Рецепт сингапурских фаршированных блинов Муртабак
Именно в Сингапуре в августе 2002 года, в районе Арабской улицы, я заснял и съел свой самый первый Муртабак (мартабак, муртабак или мутабак ан арабе), затем на Бали в Индонезии. Блин или блин — это роти прата, который готовят как Мсемен.
Рецепт основан на мясе, луке, яйцах, специях и травах, таких как кориандр, мята (индейцы готовят их из баранины или курицы, но не из говядины, поскольку она остается священной). После моего возвращения из Сингапура я не переставала его готовить, делясь этим рецептом, который очаровывал меня на протяжении всего моего пребывания, и, таким образом, заново открывая для себя этот характерный вкус, такой вкусный и ароматный для индийской кухни. Что касается топленого масла, если у вас его нет под рукой, вы можете заменить его растопленным сливочным маслом, из которого вы удалили остатки лактозы.
Теперь я варьирую начинку в зависимости от моих ингредиентов, а иногда и по вкусу. Когда ваше тесто раскатано и сложено, вы должны быстро поднять его и положить на противень, потому что начинка содержит взбитые яйца и поэтому немного жидкая. Текстура блина очень эластичная отчасти из-за присутствия яйца при приготовлении теста, оно вдруг становится очень послушным.
Я еще не научился крутить тесто в воздухе, но не отчаиваюсь и тренируюсь.
Для других идей рецепта вкусных пикантных блинов со свечами я предлагаю другую начинку с кусочками сыра и бекона или ветчиной из индейки.
Какие ингредиенты соединить для 6 пикантных блинчиков муртабак
Для роти прата
- 600 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- Сел
- 4 столовые ложки топленого масла
- 1 стакан воды (25 или 30 кл)
- 3 столовые ложки несладкого сгущенного молока (можно заменить обычным молоком)
- Масло (для намазывания)
Для начинки из мясного фарша
- около 500 г мясного фарша
- 3 столовые ложки гхи (топлёного масла) или растительного масла
- 1 нарезанный лук
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1/2 чайной ложки карри
- Сел
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- Зеленый перец
- 1/2 стакана воды
- 3 взбитых яйца
- несколько нарезанных листьев мяты
Этапы приготовления муртабака
Этапы 1 : Рецепт теста для роти прата ЗДЕСЬ
Этапы 2 : соленый гарнир
- В сковороду положить топленое масло, нарезанный лук.
- Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить измельченный чеснок и натертый имбирь.
- Добавить фарш, специи и воду.
- Пусть варится, пока вода не впитается.
- Добавьте нарезанный кориандр, мяту и дайте остыть.
- Как только мясо остынет, добавить взбитые яйца в омлет, посолить и поперчить.
- На смазанной маслом рабочей поверхности раскладываем шарик теста в тонкий лист (мы должны просвечиваться).
- В центр положите половину половника начинки и сразу же сложите верхнюю сторону, затем нижнюю, правую и левую стороны.
- Поднимите квадрат за два конца и быстро положите его на горячую сковороду.
- Отрегулируйте термостат, потому что оно не должно готовиться слишком быстро (яйцо должно замерзнуть).
- Продолжайте так, пока не закончатся тесто и начинка.
- Эти муртабаки едят горячими.
- Разрежьте их пополам ножом для пиццы и подавайте с острым соусом.
Примечание
- Вы можете, если хотите, вставить приготовленный квадратный блинчик роти прата, чтобы он значительно облегчил обращение с муртабаком.
- Эти блины с начинкой можно хранить в пленке и разогревать на сковороде или в духовке.