shutterstock 795649279 ЗЕЛЕНЫЙ ЧИЛИ И ПОМИДОРЫ ЧЕРИ ПО-ИНДИЙСКИ

Закуска или сопровождение к индийскому блюду или карри, это вкусно, и, кроме того, на приготовление уходит 10 минут. Нам очень понравилось и я уже делала его несколько раз. Супер вкусно!!!

Рецепт с американского сайта:

Автор: Амаль

Тип рецепта: помидоры черри и чили

Еда: Индийская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: от 10 до 15 минут

Для 4 человек

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

¼ чайной ложки семян фенхеля

¼ чайной ложки семян тмина

¼ чайной ложки семян нигеллы

¼ чайной ложки семян черной горчицы

¼ чайной ложки семян пажитника

4 индийских зеленых перца (для меня 2), разрезанных вдоль

200 г помидоров черри, разрезанных на 2 части

¼ чайной ложки соли

1 ст л сока лайма

Подготовка :

В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выбросьте специи, семена тмина, семена пажитника, семена нигеллы, семена фенхеля и семена черной горчицы.

Оставьте эти золотые специи в оливковом масле на 1 минуту, затем добавьте зеленый перец чили. Обжарьте эти зеленые чили в течение 2 минут на боку и дайте им подрумяниться.

Выключите огонь, добавьте помидоры черри, перемешайте и сразу же подавайте на тарелке, чтобы помидоры не приготовились.

Аккуратно влить лимонный сок, чтобы не раздавить помидоры и посыпать солью.

Подавать горячими или комнатной температуры.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *