Традиционный индийский рецепт джалеби с сахарным сиропом
Традиционный индийский рецепт джалеби с сахарным сиропом

Индийский рецепт джалеби

Ресет Джалеби

Джалеби — это индийская zlabia, но в традиционной индо-пакистанской версии, оранжевое тесто, обжаренное и залитое ароматным сиропом. Более считающийся сладким, он очень популярен в Индии, его подают по особым случаям и часто подают вместе с халвой. Этот рецепт намного быстрее готовится. Кроме того, предлагаю вам ознакомиться с двумя способами приготовления: экспресс-вариант и традиционный рецепт с отдыхом.

Традиционная версия требует максимум 24 часов отдыха: легкость этого теста частично достигается за счет естественного брожения. Йогурт можно заменить пахтой или другим молочным продуктом, содержащим молочнокислые ферменты.

Быстрая версия, минут пятнадцать минимум. Дрожжи будут работать быстрее, чтобы облегчить тесто, и вы можете использовать их сразу. Однако ваш джалеби будет легче, если вы дадите дрожжам поработать дольше.

Разница видна визуально. Тот, что с пекарскими дрожжами, более надутый из-за использования той же насадки.

Теперь поговорим о вкусе: мне очень понравились обе версии, вкус есть, но я все же предпочитаю длинную версию джалеби, которая более твердая и хрустящая, она мне больше напоминает вкус Злабии.

Сироп джалеби приправлен розовой водой или кардамоном. Это на ваш вкус.

Источник: Рецепт найден на сайте здесь.

Традиционный индийский рецепт джалеби, выпечка рамадан

Какие ингредиенты для джалеби

Для традиционного рецепта джалеби

  • 140 г муки
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 180 мл простого йогурта или 120 мл пахты
  • 5 г разрыхлителя
  • 30 г топленого масла (топленого масла) или нейтрального масла
  • 3-4 щепотки шафрана или 4-5 капель желтого пищевого красителя
  • Немного воды

Для экспресс-версии джалеби

  • 5 г активных сухих пекарских дрожжей
  • 15 мл и 15 кл воды
  • 200 г муки
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 30 г топленого или растительного масла
  • 3-4 щепотки шафрана или 4-5 капель желтого пищевого красителя

Для шафранового сиропа

  • 50 кл воды
  • 350 г сахарной пудры
  • 3-4 щепотки шафрана или 4-5 капель желтого пищевого красителя
  • 1 колпачок розовой воды
  • несколько капель лимона

Традиционный индийский рецепт джалеби с йогуртом

Приготовление традиционных джалеби

  1. Смешайте все сухие ингредиенты вместе.
  2. Затем добавьте йогурт или пахту и гхи (топленое масло).
  3. Хорошо перемешайте, чтобы получилась густая паста*.
  4. Покрасьте тесто, чтобы придать ему слегка желтый цвет.
  5. Когда тесто джалеби будет готово, накройте и поставьте в теплое место на 24 часа или на ночь, пока оно не забродит (должны появиться пузырьки воздуха и тесто поднимется).
  6. Быстро перемешайте и перелейте тесто в кондитерский мешок с гладким концом и отверстием примерно 2 или 3 мм (многие люди используют пластиковые бутылки из-под кетчупа или майонеза).
  7. Разогрейте масло для жарки, которое не должно быть горячим, для этого бросьте в масло кусочек теста, оно должно очень быстро подняться на поверхность.
  8. Во время брожения приготовить сахарный сироп.
  9. В кастрюле доведите до кипения воду, сахар, розовую воду, лимон и желтый пищевой краситель (чтобы предотвратить кристаллизацию).
  10. Варите сироп, пока он не станет густым на ощупь, пока он не остынет.
  11. Это должно занять около 10-15 минут на среднем огне. Если вы приготовили сироп накануне. Не забудьте разогреть его перед замачиванием джалеби.
  12. Обжарьте джалеби на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (чтобы они были хрустящими).
  13. После приготовления опустите джалеби в горячий сироп на 1 минуту.

Заметки

*Ваше тесто должно напоминать густое тесто для блинов (багрир). В зависимости от содержания влаги в йогурте или пахте, которые вы используете, вам может потребоваться добавить больше воды, чтобы получить правильную консистенцию, что я и сделал, добавляя около 1/2 стакана воды очень постепенно, пока вы не достигнете желаемой консистенции. А если у вас слишком жидкое тесто без добавления воды, то добавьте немного муки.

традиционный индийский сладкий рецепт естественного брожения

Подготовка экспресс-версии джалеби

  1. Поместите пекарские дрожжи для брожения в теплую воду примерно на 10 минут.
  2. В миске смешайте сухие ингредиенты.
  3. Затем добавьте дрожжи, топленое масло, шафран и 15 мл воды.
  4. Перемешивайте, пока не получите гладкую, густую пасту без комков.
  5. Накройте и дайте постоять не менее 15 минут, 1 час, если у вас есть больше времени и т. д.
  6. Через 15 минут тесто хорошо поднялось.
  7. Перемешать и вылить в тот же кондитерский мешок с такой же простой насадкой.
  8. Готовьте джалеби, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет с обеих сторон.
  9. Опустите их в ароматизированный сироп на 1 минуту.

Индийский экспресс-рецепт конфет

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *