Курица тандури
Курица тандури

Курица тандури

В прошлые выходные мне захотелось путешествовать по кухне, и я поехал в Индию! Меня вдохновил индийский рецепт из прекрасной книги Tambouille Кло и Криса из одноименного блога. Но я добавила много специй. Это превосходно. Подается с луком и ломтиками лимона, а также с тайским рисом или рисом басмати.

Для 4-6 человек:

  • от 6 до 8 шт. курица
  • 1 лимон (его сок)
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 кусочек имбиря (15 г)
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки гарам масала (нажмите, чтобы увидеть больше)
  • 2 маленькие банки томатного пюре
  • 10 мл уксуса
  • 1 простой йогурт
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца

Очистите имбирь, лук, очистите и обезжирьте зубчик чеснока. В кухонном комбайне смешайте лук, имбирь, томатное пюре, лимон, уксус, семена кориандра, тмин, гарам масала и чеснок и разогрейте это пюре в микроволновой печи в течение 10 минут в мощном салатнике. Я как бы забыл про микроволновку. Дайте пюре остыть, затем добавьте простой йогурт.

Паста тандури

Снимите кожу с курицы. Я всегда делаю это, потому что это менее жирно. смайлик Ножом сделать несколько надрезов в кусках. Покройте (помассируйте) курицу этой смесью и оставьте минимум на час.

Курица тандури Курица тандури

Разогрейте духовку до 200°C. Оставить вариться на 1 час 15 минут. При необходимости в процессе приготовления добавьте на дно посуды стакан воды.

Вы также можете сопровождать эту курицу наанами. К общеиндийскому блюду можно, например, добавить райту из огурца.

:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *