41 18 Токпокки: простой рецепт

Этот быстрый и простой рецепт ттокпокки состоит из мягких, пушистых рисовых лепешек, политых неотразимо вкусным соусом, который дает вам интенсивный взрыв вкуса умами с каждым кусочком. Это блюдо из одной кастрюли восхитительно легко приготовить и наполнено успокаивающими ароматами, чтобы побаловать ваши вкусовые рецепторы.

Что такое Токпокки?

Токпокки (떡볶이), также известный как дукбокки, топокки или ддокпокки, является чрезвычайно популярной уличной едой в Корее со множеством вариаций и богатой историей.

В переводе «лепешка с воздушным рисом» ттокпокки готовят из гараэтток, цилиндрических лепешек из белого риса, которые имеют захватывающую жевательную текстуру.

Эти острые рисовые лепешки, являющиеся символом идеальной еды для комфорта или «пищи для души» корейцев, известны своим непреодолимо восхитительным вкусом и текстурой, которая особенно успокаивает в холодную погоду.

Корейские острые рисовые лепешки часто готовят с такими популярными добавками, как рыбные котлеты, вареные яйца и/или лапша рамэн, завернутые в насыщенный умами соус из кочхуджан (корейская паста из красного перца чили).

Есть много вариаций этого блюда, но я поделюсь с вами тем, как приготовить ттокпокки, которые такие же вкусные, как те, что продаются у традиционных уличных торговцев, если не лучше.

Что мне нужно, чтобы сделать токпокки?

Когда я рос в Корее, у меня остались очень теплые воспоминания о еде, на которой я вырос, особенно о корейском токпокки, который подавали в тележках с едой на улицах Сеула.

Я внес бесчисленное количество вариаций в свой рецепт ттокпокки, чтобы вернуть тот ностальгический вкус, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня.

Вот все, что вам нужно, чтобы сделать собственную партию ттокпокки:

  • Корейские рисовые лепешки (тток): основной компонент этого рецепта. Я рекомендую использовать свежие рисовые лепешки, но замороженные рисовые лепешки тоже подойдут. Чтобы приготовить замороженные рисовые лепешки, просто замочите их в воде комнатной температуры примерно на 10 минут перед приготовлением.
  • Корейские рыбные котлеты: часто продаются замороженными в виде листов. Приготовить очень просто – просто поместите их под горячую воду на несколько секунд, чтобы они оттаяли и были готовы к обжариванию.
  • Зеленый лук и яйца, сваренные вкрутую. Яйца не обязательны, но их добавляют для удобства. Вы также можете добавить лапшу рамен по своему вкусу.
  • Для соуса: гочугару (корейский порошок чили), сахар, измельченный чеснок, соевый соус, кочхуджан (корейская красная паста чили) и мед.

Пока у вас есть эти ингредиенты под рукой, приготовление корейских пряных рисовых лепешек будет восхитительно простым, за считанные минуты всего в одной кастрюле!

Токпокки, безусловно, одно из самых простых корейских блюд в приготовлении, но оно невероятно вкусное и вызывает привыкание. Оно достаточно питательно, чтобы его можно было подавать в качестве полноценного обеда, а также идеально подходит для вечернего перекуса.

Советы по приготовлению лучшего ттокпокки

В первые несколько попыток приготовить это блюдо мне было трудно воспроизвести вкус тех, что подают в корейских киосках с уличной едой.

Мне потребовалось несколько попыток, чтобы усовершенствовать этот рецепт, но сегодня я поделюсь с вами некоторыми важными советами, которые выведут ваш ттокпокки на новый уровень.

  • Ключ к этому рецепту заключается в том, чтобы начать с большого количества бульона и соуса и довести их до медленного кипения, чтобы убедиться, что все ингредиенты полны аромата, а также красивых красных цветов, которые важны для этого блюда. Ускорив этот процесс, вы предотвратите появление ароматов в каждом ингредиенте.
  • Проявите творческий подход с дополнительными начинками! Хотя рисовые лепешки и рыбные лепешки являются двумя основными компонентами этого рецепта, вы можете добавить лапшу (популярными добавками являются лапша рамен или стеклянная лапша), яйца вкрутую, темпуру или фрикадельки, тесто, чтобы поднять блюдо на более высокий уровень.
  • Соус действительно божественен и служит соусом для макания ко всем упомянутым начинкам, чтобы придать каждому укусу пикантный вкус.
  • Для дополнительного аромата умами замените воду бульоном из анчоусов или даси.
  • Корейский бульон из анчоусов можно легко приготовить из предварительно упакованных пакетов с бульоном из анчоусов, или вы также можете приготовить даси быстрого приготовления, если он у вас есть под рукой.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *