Индийское жаркое из баранины
Индийское жаркое из баранины

Индийское жаркое из баранины

Для этого нового сотрудничества с Bordbia, созданного, чтобы подчеркнуть ирландский ягненокя решил приготовить жареный ягненок. Ирландское мясо, как я уже говорил, очень хорошего качества, потому что фермы натуральные и с низкой плотностью. Животные едят траву круглый год, и бог знает, зелено ли там ?

Для этого тушеного ягненка я выбрал с одной стороны плечо потому что это мясо очень хорошо поддается приготовлению вареные блюда. А с другой стороны, я хотел приготовить его с специи чтобы придать ему очень теплую и экзотическую сторону. Если у вас их нет, ничего страшного, берите то, что есть.

Советую подавать с рисом, тайским или басмати. Это просто, но отлично.

Рецепт

Для 4 человек:

  • 800 г де жареный ягненок (плечо), крупно нарезанный. У вашего мясника, иначе в сети в Carré de Bœuf
  • 40 г сливочного масла (а еще лучше гхи)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря (размером с зубчик чеснока)
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка зеленого кардамона (для меня порошок)
  • 1 щепотка корицы
  • 1 чайная ложка порошка или семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка без горки соуса Шрирача (или 1 чайная ложка кайенского перца)
  • 1 банка томатной мякоти (210г/210м) или в сезон 4 свежих помидора
  • 150 мл куриного бульона (домашнего приготовления или приготовленного кубиком)
  • 1 щепотка соли

Для службы

Подготовка

Очистите зубчики чеснока и имбирь. Выдавите чеснок и натрите имбирь. Смешивание. Очистите лук и нарежьте его. Смешайте все специи в небольшой формочке.

Смесь специй

Смесь специй

Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарьте лук в течение 2 минут со специями (семена горчицы, кардамон, корица, кориандр, мускатный орех) и щепоткой соли. Когда хорошо пахнет (через 3-4 минуты), добавьте кубики обжаренной баранины и обжарьте их в течение 5-7 минут со всех сторон. Затем добавьте смесь чеснока и имбиря, соус Шрирача, куриный бульон и томатную мякоть. Если в сезон вы используете свежие помидоры, очистите их перед добавлением.

Снова перемешайте и варите на медленном огне под крышкой 1 час 30 минут.

Для службы:

Вымойте, обсушите и нарежьте кинзу. Поджарьте миндаль в течение 5 минут на сковороде с антипригарным покрытием, высушите, пока он не окрасится.

Подавайте баранину, посыпав тертым миндалем и нарезанным кориандром.

Индийское жаркое из баранины

Индийское жаркое из баранины

Наслаждаться обедом !

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *