Для приготовления из кусочков ягненка Presto, эта этикетка предлагает мясо ягненка, нарезанное по-разному, чтобы найти другие поводы для его употребления. Вся информация на сайте Lamb Presto.
Подготовка: 15 минут – Приготовление: 5 минут
Для 4 человек
- 4 стейки из бараньей ноги по 150 г
- 6 крупных помидоров
- 2 белые луковицы со стеблем
- ½ пучка кориандра
- 1 лайм
- 1 лимон
- 100 г де красная паста тандури
- 200 мл оливкового масла
- Мексиканская смесь специй
- 1 щепотка сладкой паприки
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
Смешайте лимонный сок, пасту Тандури, мексиканские специи, паприку, немного оливкового масла, соль и перец, добавьте стейки из баранины и оставьте мариноваться.
В течение этого времени :
- Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и разложите их венчиком по тарелкам. Белый лук нарезать тонкими полосками, затем выложить на помидоры, посолить и поперчить.
- Измельчите кориандр, натрите немного цедры лайма и выжмите его сок, смешайте с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем, отложите в сторону.
Сильно разогрейте сковороду и обжаривайте маринованные бараньи стейки по 2–3 минуты с каждой стороны для средней прожарки, затем дайте им отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать полосками.
Подавайте полоски баранины с помидорами и сбрызните соусом из лайма и кориандра.
Совет от шеф-повара: замените стейки из баранины ребрышками или подавайте стейки целиком с помидорами в салате.
Источник: пресс-кит Lamb Presto.