Рецепт курицы по-индийски (курица в масле)

Рецепт курицы по-индийски (курица в масле)

А вот и аппетитное блюдо индийской кухни, рецепт курицы по-индийски. (Сливочное куриное филе) масло куриное или пуле махани, вкусное блюдо, приготовленное из курицы, маринованной в смеси простого йогурта, индийских специй (гарам масала), имбиря, чеснока и лимонного сока, затем тушеных в остром томатном соусе и, наконец, сливочного масла и сливок, чтобы придать ему гладкую и кремовую консистенцию!

Рецепт курицы по-индийски (курица в масле)

Теперь вы знаете, что я люблю индийскую кухню, такую ​​богатую и разнообразную, с таким количеством ароматов и вкусов, что пальчики оближешь! Я часто подаю курицу в масле с рисом басмати, приправленным кардамоном и гвоздикой, и индийский хлеб наан с черницей, рецепт которого я скоро опубликую в блоге, а пока вы найдете два варианта: наан и сырный наан (с сыром). Очень простой рецепт, но такой хороший, попробуйте, вы сообщите мне новости!

Рецепт курицы по-индийски (курица в масле)
Рецепт курицы по-индийски (курица в масле)

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка, нарезанная кусочками (500 г)
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см свежего имбиря
  • 1 банка очищенных помидоров кусочками (400 г)
  • 40 г сливочного масла
  • 1 хорошая капля подсолнечного масла
  • 1 простой сливочный йогурт
  • жидкие сливки 12 cl
  • Сок половины лимона
  • 1 столовая ложка молотых кешью или миндаля
  • 3 чайные ложки гарам масала
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки порошка кориандра
  • 1/3 чайной ложки порошка острого перца
  • Соль перец
  • листья кориандра
  • Рис басмати и наан для подачи
Рецепт курицы по-индийски (курица в масле)
Рецепт курицы по-индийски (курица в масле)

Подготовка :

  1. Начнем с маринада:В миске смешайте йогурт с 2 натертыми зубчиками чеснока, половиной тертого свежего имбиря, 2 чайными ложками гарам масала, лимонным соком, солью, затем добавьте нарезанную на мелкие кусочки куриную грудку. Охладите в течение добрых 2 часов или времени, чтобы приготовить масляный соус, если у вас мало времени.
  2. В кастрюле разогрейте масло, затем обжарьте нарезанный лук, затем добавьте оставшуюся часть тертого чеснока и имбирь, дайте обжариться в течение нескольких минут. минут. Добавьте чайную ложку гарам масала, тмин, паприку, острый перец, кориандр, помидоры и молотый миндаль, затем готовьте, время от времени хорошо перемешивая, чтобы предотвратить прилипание, отсчитайте около пятнадцати минут.
  3. Потратьте это время на смешивание соуса, затем добавьте сливочное масло и сливки и варите еще 5 минут.
  4. Тем временем обжарьте кусочки курицы на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла после приготовления, добавьте их в соус и тушите 5-10 минут.
  5. Выложите на полое блюдо вместе с рисом басмати, затем посыпьте нарезанными листьями кориандра.

Хорошая реализация и хорошая дегустация!

Рецепт курицы по-индийски (курица в масле)

Время подготовки

Время готовки

Всего темп.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *