Рецепт курицы по-индийски (курица в масле)
А вот и аппетитное блюдо индийской кухни, рецепт курицы по-индийски. (Сливочное куриное филе) масло куриное или пуле махани, вкусное блюдо, приготовленное из курицы, маринованной в смеси простого йогурта, индийских специй (гарам масала), имбиря, чеснока и лимонного сока, затем тушеных в остром томатном соусе и, наконец, сливочного масла и сливок, чтобы придать ему гладкую и кремовую консистенцию!
Рецепт курицы по-индийски (курица в масле)
Теперь вы знаете, что я люблю индийскую кухню, такую богатую и разнообразную, с таким количеством ароматов и вкусов, что пальчики оближешь! Я часто подаю курицу в масле с рисом басмати, приправленным кардамоном и гвоздикой, и индийский хлеб наан с черницей, рецепт которого я скоро опубликую в блоге, а пока вы найдете два варианта: наан и сырный наан (с сыром). Очень простой рецепт, но такой хороший, попробуйте, вы сообщите мне новости!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка, нарезанная кусочками (500 г)
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 см свежего имбиря
- 1 банка очищенных помидоров кусочками (400 г)
- 40 г сливочного масла
- 1 хорошая капля подсолнечного масла
- 1 простой сливочный йогурт
- жидкие сливки 12 cl
- Сок половины лимона
- 1 столовая ложка молотых кешью или миндаля
- 3 чайные ложки гарам масала
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки порошка кориандра
- 1/3 чайной ложки порошка острого перца
- Соль перец
- листья кориандра
- Рис басмати и наан для подачи
Подготовка :
- Начнем с маринада:В миске смешайте йогурт с 2 натертыми зубчиками чеснока, половиной тертого свежего имбиря, 2 чайными ложками гарам масала, лимонным соком, солью, затем добавьте нарезанную на мелкие кусочки куриную грудку. Охладите в течение добрых 2 часов или времени, чтобы приготовить масляный соус, если у вас мало времени.
- В кастрюле разогрейте масло, затем обжарьте нарезанный лук, затем добавьте оставшуюся часть тертого чеснока и имбирь, дайте обжариться в течение нескольких минут. минут. Добавьте чайную ложку гарам масала, тмин, паприку, острый перец, кориандр, помидоры и молотый миндаль, затем готовьте, время от времени хорошо перемешивая, чтобы предотвратить прилипание, отсчитайте около пятнадцати минут.
- Потратьте это время на смешивание соуса, затем добавьте сливочное масло и сливки и варите еще 5 минут.
- Тем временем обжарьте кусочки курицы на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла после приготовления, добавьте их в соус и тушите 5-10 минут.
- Выложите на полое блюдо вместе с рисом басмати, затем посыпьте нарезанными листьями кориандра.
Хорошая реализация и хорошая дегустация!
Рецепт курицы по-индийски (курица в масле)
Время подготовки
Время готовки
Всего темп.