Закуска или сопровождение к индийскому блюду или карри, это вкусно, и, кроме того, на приготовление уходит 10 минут. Нам очень понравилось и я уже делала его несколько раз. Супер вкусно!!!
Рецепт с американского сайта:
Автор: Амаль
Тип рецепта: помидоры черри и чили
Еда: Индийская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: от 10 до 15 минут
Для 4 человек
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
¼ чайной ложки семян фенхеля
¼ чайной ложки семян тмина
¼ чайной ложки семян нигеллы
¼ чайной ложки семян черной горчицы
¼ чайной ложки семян пажитника
4 индийских зеленых перца (для меня 2), разрезанных вдоль
200 г помидоров черри, разрезанных на 2 части
¼ чайной ложки соли
1 ст л сока лайма
Подготовка :
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выбросьте специи, семена тмина, семена пажитника, семена нигеллы, семена фенхеля и семена черной горчицы.
Оставьте эти золотые специи в оливковом масле на 1 минуту, затем добавьте зеленый перец чили. Обжарьте эти зеленые чили в течение 2 минут на боку и дайте им подрумяниться.
Выключите огонь, добавьте помидоры черри, перемешайте и сразу же подавайте на тарелке, чтобы помидоры не приготовились.
Аккуратно влить лимонный сок, чтобы не раздавить помидоры и посыпать солью.
Подавать горячими или комнатной температуры.