Для этого нового сотрудничества с Bordbia, созданного, чтобы подчеркнуть ирландский ягненокя решил приготовить жареный ягненок. Ирландское мясо, как я уже говорил, очень хорошего качества, потому что фермы натуральные и с низкой плотностью. Животные едят траву круглый год, и бог знает, зелено ли там ?
Для этого тушеного ягненка я выбрал с одной стороны плечо потому что это мясо очень хорошо поддается приготовлению вареные блюда. А с другой стороны, я хотел приготовить его с специи чтобы придать ему очень теплую и экзотическую сторону. Если у вас их нет, ничего страшного, берите то, что есть.
Советую подавать с рисом, тайским или басмати. Это просто, но отлично.
Рецепт
Для 4 человек:
- 800 г де жареный ягненок (плечо), крупно нарезанный. У вашего мясника, иначе в сети в Carré de Bœuf
- 40 г сливочного масла (а еще лучше гхи)
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря (размером с зубчик чеснока)
- 2 луковицы
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка зеленого кардамона (для меня порошок)
- 1 щепотка корицы
- 1 чайная ложка порошка или семян кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка без горки соуса Шрирача (или 1 чайная ложка кайенского перца)
- 1 банка томатной мякоти (210г/210м) или в сезон 4 свежих помидора
- 150 мл куриного бульона (домашнего приготовления или приготовленного кубиком)
- 1 щепотка соли
Для службы
Подготовка
Очистите зубчики чеснока и имбирь. Выдавите чеснок и натрите имбирь. Смешивание. Очистите лук и нарежьте его. Смешайте все специи в небольшой формочке.
Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарьте лук в течение 2 минут со специями (семена горчицы, кардамон, корица, кориандр, мускатный орех) и щепоткой соли. Когда хорошо пахнет (через 3-4 минуты), добавьте кубики обжаренной баранины и обжарьте их в течение 5-7 минут со всех сторон. Затем добавьте смесь чеснока и имбиря, соус Шрирача, куриный бульон и томатную мякоть. Если в сезон вы используете свежие помидоры, очистите их перед добавлением.
Снова перемешайте и варите на медленном огне под крышкой 1 час 30 минут.
Для службы:
Вымойте, обсушите и нарежьте кинзу. Поджарьте миндаль в течение 5 минут на сковороде с антипригарным покрытием, высушите, пока он не окрасится.
Подавайте баранину, посыпав тертым миндалем и нарезанным кориандром.
Наслаждаться обедом !