Айвово-грушевый чатни
Айвово-грушевый чатни

Айвово-грушевый чатни

Мне так понравился мой грушевый чатни, что я повторила на этот раз со смесью груши эт айва. На самом деле, я думал, что моего грушевого чатни хватит мне хотя бы на несколько недель, но он очень быстро закончился, будь то сыр (тип-топ с овечьим сыром) или мясное ассорти. Это действительно превосходно, и как только вы его получите, вы сможете использовать его без каких-либо проблем. Что приятно, помимо того, что он великолепен, так это то, что он позволяет вам использовать фрукты, которые не в супер форме.

Мы так не выбрасываем оставшиеся фрукты ?

Для тех, кто совсем не знает, чатни имеют кисло-сладкий вкус, связанный с присутствием сахара и уксуса. Чтобы дать вам представление, это немного похоже на луковое варенье. Чатни характерны для индийской, пакистанской и даже, как я читал в википедии, южноафриканской кухни.

Вам понадобится (на 4 баночки):

Подготовка

Айву и груши очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками (сторона 5 мм). Красную луковицу очистите и тоже нарежьте мелким кубиком одинакового размера 5 мм. Очистите имбирь и натрите его (я избегаю сердцевины, если она слишком древесная).

Положите в сковороду нарезанные кубиками айву, грушу и красный лук, добавьте тертый имбирь, коричневый сахар, яблочный уксус, бальзамический уксус, бадьян, корицу, соус Шрирача и изюм.

Доведите до кипения и варите 1 час 15 минут. Дайте остыть, затем разлейте по банкам, например, банкам для варенья, которые вы храните в холодильнике.

Помимо того, что вы можете есть его как есть, вы можете включить его в рецепт: добавить немного перца в соус, деглазировать сковороду небольшим количеством сливок, чтобы смягчить его, и т. д.

Наслаждаться обедом !

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *