Сыр наан, индийская боль или сыр

Сыр наан невероятно хорош, индийский хлеб, приправленный чесноком и маслом, слегка обугленный и хрустящий снаружи, мягкий до совершенства с плавящимся сыром внутри.

Сыр наан, индийская боль или сыр

Индийский сыр наан с сыром

Как и обещал вот рецепт сыр наан Индийская сырная лепешка круглой или овальной формы, выпекаемая в духовке, называемая Тандыр который похож на лаваш После рецепта наан с фаршем, предлагаю сырный вариант, посыпанный смесью чеснока и кориандра, можно также добавить семена лука для аромата.

С тех пор, как я готовлю этот индийский хлеб, необходимо было обновить фотографии в моем блоге.

Я очарован индийской кухней, а также ее культурой, в Соединенных Штатах проживает очень большое сообщество, и мы наслаждаемся их различными блюдами, такими как куриное карри из курицы Тикка Массала или даже курица тандури, которую я часто сопровождаю. сыр наан тем более, что этот индийский хлеб очень легкий.

Этот хлеб не требует длительного вымешивания, добавление йогурта придает наану невероятную мягкость.

Это, безусловно, самый популярный хлеб в индийских ресторанах, мой друг, который часто дает мне советы, объяснил мне, что индийский хлеб Наан традиционно выпекается в горячей глиняной печи, называемой тандыром. Тем не менее, вы можете приготовить его в обычной духовке и использовать камень для пиццы, чтобы придать этому аспекту настоящего наана.

Существует также возможность выпечки этого хлеба в Тава которая представляет собой своего рода клейкую сковороду, наан готовится только с одной стороны, затем сковорода (или тава) переворачивается. Соприкосновение последней с пламенем позволяет хлебу набухать (причина, по которой клейкая сковорода использовал).

Я сделал все возможное, чтобы дать очень подробный и иллюстрированный рецепт наана, вы также можете видеть, как формируются шишки (или волдыри) и приобретают цвет. Кроме того, я приготовила мини-лепешки наан для своих дочерей.

Рецепт хлеба наан очень прост в приготовлении с минимумом ингредиентов: мука, простой йогурт и пищевая сода, которую иногда заменяют разрыхлителем.

Не стесняйтесь попробовать эти домашние наан, которые вы можете подавать в качестве закуски или сопровождать индийский ужин в будний день.

Рецепт наан 1

Как приготовить сырные нааны:

Начните с смешивания муки, соли и сахара в миске.

Сделайте углубление в центре и добавьте половину йогурта и пищевую соду.

Смешайте йогурт и пищевую соду и дайте пищевой соде активироваться в течение нескольких минут.

Затем добавьте масло и остальную часть йогурта и перемешайте все вместе.

Влейте теплую воду и замесите тесто, пока не получится гладкое, нелипкое тесто.

Тесто снять пленкой, накрыть чистой тканью и оставить на 3-4 часа.

Вымесить тесто еще раз и разделить на 4 равных шара. В центре сделать углубление и положить небольшой кусочек сыра. закрыть в шар.

Нагрейте клейкую сковороду или таву.

С помощью скалки раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности достаточно тонко, наколоть поверхность вилкой.

Посыпьте поверхность кориандрово-чесночной смесью и прижмите пальцами, чтобы тесто прилипло к тесту (я приготовила 2 простых и 2 кориандрово-чесночных).

Верните тесто на рабочую поверхность и снова слегка раскатайте.

Когда сковорода горячая, побрызгайте водой, обычно она быстро испаряется, что указывает на то, что сковорода горячая.

Верхнюю поверхность хлеба также сбрызните водой и распределите по всей поверхности хлеба. Аккуратно возьмите тесто и положите его на горячую сковороду (чесночно-кориандровой стороной вверх).

Варить на сильном огне, начнут образовываться пузырьки. Когда тесто будет почти готово снизу, возьмите сковороду и переверните ее на огонь, чтобы поверхность подрумянилась, тесто еще больше поднимется.

перевернуть сковороду и готовить

С помощью лопатки снимите тесто, положите его на тарелку и смажьте гхи или растопленным сливочным маслом.

Проделайте то же самое с остальными шариками теста.

Подавать горячим или разогреть в духовке.

Наслаждаться !

сыр наан, индийская боль или сыр

Наан рецепт сыр наан

Сыр наан, индийская боль или сыр

Время подготовки 10 мин
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 1/2 как пищевая сода
  • 1/2 как сел
  • 1 ча-суп Сукре
  • 120 мл йогурт (1/2 налога)
  • 2 ча-суп суп на растительном масле
  • теплая вода (достаточное количество)
  • смеющийся коровий сыр
  • В миске смешать муку, соль и сахар.
  • Сделайте углубление в центре и добавьте половину йогурта и пищевую соду.
  • Смешайте йогурт и пищевую соду и дайте пищевой соде активироваться в течение нескольких минут.
  • Затем добавьте масло и остальную часть йогурта и перемешайте все вместе.
  • Влейте теплую воду и замесите тесто, пока не получится гладкое, нелипкое тесто.
  • Тесто снять пленкой, накрыть чистой тканью и оставить на 3-4 часа.
  • Вымесить тесто еще раз и разделить на 4 равных шара. В центре сделать углубление и положить небольшой кусочек сыра. закрыть в шар.
  • Нагрейте клейкую сковороду или таву.
  • С помощью скалки раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности достаточно тонко, наколоть поверхность вилкой.
  • Посыпьте поверхность смесью кинзы и чеснока и прижмите пальцами, чтобы тесто прилипло к тесту.
  • Верните тесто на рабочую поверхность и снова слегка раскатайте.
  • Когда сковорода горячая, побрызгайте водой, обычно она быстро испаряется, что указывает на то, что сковорода горячая.
  • Сбрызните водой и верхнюю поверхность хлеба и распределите ее по поверхности, чтобы хлеб прилипал к форме, не отрываясь. Аккуратно возьмите тесто и положите его на горячую сковороду (чесночно-кориандровой стороной вверх).
  • Варить на сильном огне, начнут образовываться пузырьки. Когда тесто будет почти готово снизу, возьмите сковороду и переверните ее на огонь, чтобы поверхность подрумянилась, тесто еще больше поднимется.
  • С помощью лопатки снимите тесто, положите его на тарелку и смажьте гхи или растопленным сливочным маслом.
  • Проделайте то же самое с остальными шариками теста.
  • Подавать горячим или разогреть в духовке.
сыр наан, индийская боль или сыр

Рецепт наан, индийский хлеб с сыром

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *