Сыр наан невероятно хорош, индийский хлеб, приправленный чесноком и маслом, слегка обугленный и хрустящий снаружи, мягкий до совершенства с плавящимся сыром внутри.
Индийский сыр наан с сыром
Как и обещал вот рецепт сыр наан Индийская сырная лепешка круглой или овальной формы, выпекаемая в духовке, называемая Тандыр который похож на лаваш После рецепта наан с фаршем, предлагаю сырный вариант, посыпанный смесью чеснока и кориандра, можно также добавить семена лука для аромата.
С тех пор, как я готовлю этот индийский хлеб, необходимо было обновить фотографии в моем блоге.
Я очарован индийской кухней, а также ее культурой, в Соединенных Штатах проживает очень большое сообщество, и мы наслаждаемся их различными блюдами, такими как куриное карри из курицы Тикка Массала или даже курица тандури, которую я часто сопровождаю. сыр наан тем более, что этот индийский хлеб очень легкий.
Этот хлеб не требует длительного вымешивания, добавление йогурта придает наану невероятную мягкость.
Это, безусловно, самый популярный хлеб в индийских ресторанах, мой друг, который часто дает мне советы, объяснил мне, что индийский хлеб Наан традиционно выпекается в горячей глиняной печи, называемой тандыром. Тем не менее, вы можете приготовить его в обычной духовке и использовать камень для пиццы, чтобы придать этому аспекту настоящего наана.
Существует также возможность выпечки этого хлеба в Тава которая представляет собой своего рода клейкую сковороду, наан готовится только с одной стороны, затем сковорода (или тава) переворачивается. Соприкосновение последней с пламенем позволяет хлебу набухать (причина, по которой клейкая сковорода использовал).
Я сделал все возможное, чтобы дать очень подробный и иллюстрированный рецепт наана, вы также можете видеть, как формируются шишки (или волдыри) и приобретают цвет. Кроме того, я приготовила мини-лепешки наан для своих дочерей.
Рецепт хлеба наан очень прост в приготовлении с минимумом ингредиентов: мука, простой йогурт и пищевая сода, которую иногда заменяют разрыхлителем.
Не стесняйтесь попробовать эти домашние наан, которые вы можете подавать в качестве закуски или сопровождать индийский ужин в будний день.
Как приготовить сырные нааны:
Начните с смешивания муки, соли и сахара в миске.
Сделайте углубление в центре и добавьте половину йогурта и пищевую соду.
Смешайте йогурт и пищевую соду и дайте пищевой соде активироваться в течение нескольких минут.
Затем добавьте масло и остальную часть йогурта и перемешайте все вместе.
Влейте теплую воду и замесите тесто, пока не получится гладкое, нелипкое тесто.
Тесто снять пленкой, накрыть чистой тканью и оставить на 3-4 часа.
Вымесить тесто еще раз и разделить на 4 равных шара. В центре сделать углубление и положить небольшой кусочек сыра. закрыть в шар.
Нагрейте клейкую сковороду или таву.
С помощью скалки раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности достаточно тонко, наколоть поверхность вилкой.
Посыпьте поверхность кориандрово-чесночной смесью и прижмите пальцами, чтобы тесто прилипло к тесту (я приготовила 2 простых и 2 кориандрово-чесночных).
Верните тесто на рабочую поверхность и снова слегка раскатайте.
Когда сковорода горячая, побрызгайте водой, обычно она быстро испаряется, что указывает на то, что сковорода горячая.
Верхнюю поверхность хлеба также сбрызните водой и распределите по всей поверхности хлеба. Аккуратно возьмите тесто и положите его на горячую сковороду (чесночно-кориандровой стороной вверх).
Варить на сильном огне, начнут образовываться пузырьки. Когда тесто будет почти готово снизу, возьмите сковороду и переверните ее на огонь, чтобы поверхность подрумянилась, тесто еще больше поднимется.
С помощью лопатки снимите тесто, положите его на тарелку и смажьте гхи или растопленным сливочным маслом.
Проделайте то же самое с остальными шариками теста.
Подавать горячим или разогреть в духовке.
Наслаждаться !
Сыр наан, индийская боль или сыр
- 250 грамм пшеничной муки
- 1/2 как пищевая сода
- 1/2 как сел
- 1 ча-суп Сукре
- 120 мл йогурт (1/2 налога)
- 2 ча-суп суп на растительном масле
- теплая вода (достаточное количество)
- смеющийся коровий сыр
- В миске смешать муку, соль и сахар.
- Сделайте углубление в центре и добавьте половину йогурта и пищевую соду.
- Смешайте йогурт и пищевую соду и дайте пищевой соде активироваться в течение нескольких минут.
- Затем добавьте масло и остальную часть йогурта и перемешайте все вместе.
- Влейте теплую воду и замесите тесто, пока не получится гладкое, нелипкое тесто.
- Тесто снять пленкой, накрыть чистой тканью и оставить на 3-4 часа.
- Вымесить тесто еще раз и разделить на 4 равных шара. В центре сделать углубление и положить небольшой кусочек сыра. закрыть в шар.
- Нагрейте клейкую сковороду или таву.
- С помощью скалки раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности достаточно тонко, наколоть поверхность вилкой.
- Посыпьте поверхность смесью кинзы и чеснока и прижмите пальцами, чтобы тесто прилипло к тесту.
- Верните тесто на рабочую поверхность и снова слегка раскатайте.
- Когда сковорода горячая, побрызгайте водой, обычно она быстро испаряется, что указывает на то, что сковорода горячая.
- Сбрызните водой и верхнюю поверхность хлеба и распределите ее по поверхности, чтобы хлеб прилипал к форме, не отрываясь. Аккуратно возьмите тесто и положите его на горячую сковороду (чесночно-кориандровой стороной вверх).
- Варить на сильном огне, начнут образовываться пузырьки. Когда тесто будет почти готово снизу, возьмите сковороду и переверните ее на огонь, чтобы поверхность подрумянилась, тесто еще больше поднимется.
- С помощью лопатки снимите тесто, положите его на тарелку и смажьте гхи или растопленным сливочным маслом.
- Проделайте то же самое с остальными шариками теста.
- Подавать горячим или разогреть в духовке.