сыр наан простой рецепт

сыр наан простой рецепт

Рецепт Сырный наан или индийский сырный хлеб, как в индийском ресторане

сыр наан или индийский хлеб наан ау фромаж, рецепт вкусных лепешек, таких как блины с сыром, приготовленные из простого наана, классика индийской кухни. Этот традиционный индийский хлеб, испеченный в тандыре, можно есть во всех индийских ресторанах, и нам часто предлагают этот французский вариант, более изысканный с сыром.

Именно в Сингапуре я запомнил все жесты продавца, который готовил их у нас на глазах. Там все религии сходятся плечом к плечу, поэтому маленькая Индия и Арабская улица были достаточно близко, чтобы без проблем отведать простой наан, роти прата или муртабак (блинчики с мясом и луком).

Для некоторых читателей, которые спрашивали меня об этапах формирования, вот они. Я ничего не меняю в рецепте простого наана, я просто добавляю плавленый сыр. Эти роллы вкусные, едим их без модерации в любое время, даже во время перекуса. Это пустой хлеб без мякиша и мягкий, как лаваш или грузинский хлеб (хачапури). На Маврикии наан с сыром роти подают с тертым сыром сверху.

Чтобы приготовить и получить приготовление, идентичное тандыру (также используемому для курицы тандыра), я использую огнеупорный камень или камень для пиццы, потому что его каменное покрытие во всех отношениях похоже на покрытие индийской печи, за исключением того, что в тандыре хлеб помещается на вертикальную стенку яйцевидной печи.

Хлеб наан для сопровождения всех блюд индийской кухни

Индийский хлеб очень популярен и включает паратху (слоеный хлеб), чапати (круглую форму и хлеб, который традиционно выпекают на слегка выпуклой чугунной тарелке, называемой тава. Их обычно подают в качестве сопровождения к блюдам в соусе, таким как курица тикка масала, масло курица, чанна масала карри Существует множество рецептов нан с скрученным сыром, которые можно использовать в качестве бутерброда с кебабом или с начинкой из мясного фарша, тунца и т. д.

В конце статьи вы найдете видео, показывающее еще один быстрый и незаменимый рецепт этого хлеба, приготовленного на сковороде с антипригарным покрытием без дрожжей, и как украсить его сыром. Если у вас остались несъеденные буханки, лучше всего их заморозить. Просто разогрейте их на сковороде, как только они оттают.

Почему сыр наан не вздувается

Этому может быть несколько причин:

  • Ваше тесто недостаточно отдохнуло и не успело увеличиться вдвое.
  • Недостаток воды и неудачный замес или наоборот слишком мягкое тесто.
  • При раскатывании теста с сыром его прокалывали, чтобы тепло не оставалось внутри.

Рецепт индийского сыра наан

Ингредиенты для дюжины сырных наанов

  • 500 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей (5 г) или 1/2 куба свежих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Сел
  • 2 чайные ложки сахара
  • 4 столовые ложки простого йогурта (125 г)
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла
  • 200 мл теплой воды
  • Порции плавленого сыра типа «смеющаяся корова»
  • масло для рук

Наан с сыром из фромаж наан

Приготовление теста наан

  1. Муку просеять, сделать углубление и всыпать реактивированные пекарские дрожжи.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме порций сыра.
  3. Зачерпнуть теплой водой, затем месить и месить тесто, пока не получится мягкое и эластичное тесто. Оставьте отдохнуть на 15 минут под полотенцем.
  4. Смажьте руки маслом и смажьте дно миски.
  5. Выложить в нее тесто и дать ему подняться около 3 часов при комнатной температуре в защищенном от сквозняков месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое или более.
  6. Дегайте кулаком и снова месите в течение 5 минут и сформируйте маленькие шарики размером со средний апельсин, как для мсеменов.
  7. Положите их на посыпанный мукой противень и дайте кусочкам теста отдохнуть в течение 10 минут.
  8. Включите духовку на максимальный нагрев.

Сыр наан монтаж 1

Приготовление лепешек

Я использую специальный камень для пиццы в духовке. В противном случае вы можете использовать глиняную форму, которую переворачиваете, или поддон для сбора капель.

  1. Возьмите шар и слегка приплюсните его на посыпанной мукой рабочей поверхности (2).
  2. Поместите шарик расплавленного сыра на поверхность (3).
  3. Поднимите тесто, чтобы хорошо запечатать сыр. Хорошо защипнуть (4).
  4. Переверните шар теста и аккуратно раскатайте его скалкой, чтобы сыр не выпал (6).
  5. Разогрейте духовку до максимальной мощности с камнем внутри.
  6. Поместите наан на противень и запеките: он будет надуваться, как воздушный шар, пока местами не появятся цветные выпуклости.
  7. Как только он выйдет, положите его в полиэтиленовый пакет или алюминиевую фольгу.
  8. Продолжайте, пока шарики не закончатся.
  9. Подавать горячими, когда сыр хорошо расплавится, смазав поверхность топленым маслом.

Хорошая дегустация

Заметки

Как и в случае с обычным хлебом, вы можете украсить верх наанов нарезанным свежим кориандром, чесноком, тмином…
Пекарские дрожжи необходимо реактивировать в теплой воде с температурой не выше 28°C.

видео

Рецепт наан с сыром

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *