Рецепт Сырный наан или индийский сырный хлеб, как в индийском ресторане
сыр наан или индийский хлеб наан ау фромаж, рецепт вкусных лепешек, таких как блины с сыром, приготовленные из простого наана, классика индийской кухни. Этот традиционный индийский хлеб, испеченный в тандыре, можно есть во всех индийских ресторанах, и нам часто предлагают этот французский вариант, более изысканный с сыром.
Именно в Сингапуре я запомнил все жесты продавца, который готовил их у нас на глазах. Там все религии сходятся плечом к плечу, поэтому маленькая Индия и Арабская улица были достаточно близко, чтобы без проблем отведать простой наан, роти прата или муртабак (блинчики с мясом и луком).
Для некоторых читателей, которые спрашивали меня об этапах формирования, вот они. Я ничего не меняю в рецепте простого наана, я просто добавляю плавленый сыр. Эти роллы вкусные, едим их без модерации в любое время, даже во время перекуса. Это пустой хлеб без мякиша и мягкий, как лаваш или грузинский хлеб (хачапури). На Маврикии наан с сыром роти подают с тертым сыром сверху.
Чтобы приготовить и получить приготовление, идентичное тандыру (также используемому для курицы тандыра), я использую огнеупорный камень или камень для пиццы, потому что его каменное покрытие во всех отношениях похоже на покрытие индийской печи, за исключением того, что в тандыре хлеб помещается на вертикальную стенку яйцевидной печи.
Хлеб наан для сопровождения всех блюд индийской кухни
Индийский хлеб очень популярен и включает паратху (слоеный хлеб), чапати (круглую форму и хлеб, который традиционно выпекают на слегка выпуклой чугунной тарелке, называемой тава. Их обычно подают в качестве сопровождения к блюдам в соусе, таким как курица тикка масала, масло курица, чанна масала карри Существует множество рецептов нан с скрученным сыром, которые можно использовать в качестве бутерброда с кебабом или с начинкой из мясного фарша, тунца и т. д.
В конце статьи вы найдете видео, показывающее еще один быстрый и незаменимый рецепт этого хлеба, приготовленного на сковороде с антипригарным покрытием без дрожжей, и как украсить его сыром. Если у вас остались несъеденные буханки, лучше всего их заморозить. Просто разогрейте их на сковороде, как только они оттают.
Почему сыр наан не вздувается
Этому может быть несколько причин:
- Ваше тесто недостаточно отдохнуло и не успело увеличиться вдвое.
- Недостаток воды и неудачный замес или наоборот слишком мягкое тесто.
- При раскатывании теста с сыром его прокалывали, чтобы тепло не оставалось внутри.
Ингредиенты для дюжины сырных наанов
- 500 г пшеничной муки
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (5 г) или 1/2 куба свежих дрожжей
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Сел
- 2 чайные ложки сахара
- 4 столовые ложки простого йогурта (125 г)
- 4 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла
- 200 мл теплой воды
- Порции плавленого сыра типа «смеющаяся корова»
- масло для рук
Приготовление теста наан
- Муку просеять, сделать углубление и всыпать реактивированные пекарские дрожжи.
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме порций сыра.
- Зачерпнуть теплой водой, затем месить и месить тесто, пока не получится мягкое и эластичное тесто. Оставьте отдохнуть на 15 минут под полотенцем.
- Смажьте руки маслом и смажьте дно миски.
- Выложить в нее тесто и дать ему подняться около 3 часов при комнатной температуре в защищенном от сквозняков месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое или более.
- Дегайте кулаком и снова месите в течение 5 минут и сформируйте маленькие шарики размером со средний апельсин, как для мсеменов.
- Положите их на посыпанный мукой противень и дайте кусочкам теста отдохнуть в течение 10 минут.
- Включите духовку на максимальный нагрев.
Приготовление лепешек
Я использую специальный камень для пиццы в духовке. В противном случае вы можете использовать глиняную форму, которую переворачиваете, или поддон для сбора капель.
- Возьмите шар и слегка приплюсните его на посыпанной мукой рабочей поверхности (2).
- Поместите шарик расплавленного сыра на поверхность (3).
- Поднимите тесто, чтобы хорошо запечатать сыр. Хорошо защипнуть (4).
- Переверните шар теста и аккуратно раскатайте его скалкой, чтобы сыр не выпал (6).
- Разогрейте духовку до максимальной мощности с камнем внутри.
- Поместите наан на противень и запеките: он будет надуваться, как воздушный шар, пока местами не появятся цветные выпуклости.
- Как только он выйдет, положите его в полиэтиленовый пакет или алюминиевую фольгу.
- Продолжайте, пока шарики не закончатся.
- Подавать горячими, когда сыр хорошо расплавится, смазав поверхность топленым маслом.
Хорошая дегустация
Заметки
Как и в случае с обычным хлебом, вы можете украсить верх наанов нарезанным свежим кориандром, чесноком, тмином…
Пекарские дрожжи необходимо реактивировать в теплой воде с температурой не выше 28°C.