Пикантные блины Муртабак, индийское фирменное блюдо из Сингапура.
Пикантные блины Муртабак, индийское фирменное блюдо из Сингапура.

Пикантный креп-муртабак с начинкой

Рецепт сингапурских фаршированных блинов Муртабак

Именно в Сингапуре в августе 2002 года, в районе Арабской улицы, я заснял и съел свой самый первый Муртабак (мартабак, муртабак или мутабак ан арабе), затем на Бали в Индонезии. Блин или блин — это роти прата, который готовят как Мсемен.

Рецепт основан на мясе, луке, яйцах, специях и травах, таких как кориандр, мята (индейцы готовят их из баранины или курицы, но не из говядины, поскольку она остается священной). После моего возвращения из Сингапура я не переставала его готовить, делясь этим рецептом, который очаровывал меня на протяжении всего моего пребывания, и, таким образом, заново открывая для себя этот характерный вкус, такой вкусный и ароматный для индийской кухни. Что касается топленого масла, если у вас его нет под рукой, вы можете заменить его растопленным сливочным маслом, из которого вы удалили остатки лактозы.

Теперь я варьирую начинку в зависимости от моих ингредиентов, а иногда и по вкусу. Когда ваше тесто раскатано и сложено, вы должны быстро поднять его и положить на противень, потому что начинка содержит взбитые яйца и поэтому немного жидкая. Текстура блина очень эластичная отчасти из-за присутствия яйца при приготовлении теста, оно вдруг становится очень послушным.
Я еще не научился крутить тесто в воздухе, но не отчаиваюсь и тренируюсь.

Для других идей рецепта вкусных пикантных блинов со свечами я предлагаю другую начинку с кусочками сыра и бекона или ветчиной из индейки.

Какие ингредиенты соединить для 6 пикантных блинчиков муртабак

Для роти прата

  • 600 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • Сел
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 1 стакан воды (25 или 30 кл)
  • 3 столовые ложки несладкого сгущенного молока (можно заменить обычным молоком)
  • Масло (для намазывания)

Для начинки из мясного фарша

  • около 500 г мясного фарша
  • 3 столовые ложки гхи (топлёного масла) или растительного масла
  • 1 нарезанный лук
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1/2 чайной ложки карри
  • Сел
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • Зеленый перец
  • 1/2 стакана воды
  • 3 взбитых яйца
  • несколько нарезанных листьев мяты
Пикантные блины Муртабак, индийский рецепт

Сингапурские блинчики с начинкой Муртабак

Этапы приготовления муртабака

Этапы 1 : Рецепт теста для роти прата ЗДЕСЬ

Этапы 2 : соленый гарнир

  • В сковороду положить топленое масло, нарезанный лук.
  • Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавить измельченный чеснок и натертый имбирь.
  • Добавить фарш, специи и воду.
  • Пусть варится, пока вода не впитается.
  • Добавьте нарезанный кориандр, мяту и дайте остыть.
  • Как только мясо остынет, добавить взбитые яйца в омлет, посолить и поперчить.
  • На смазанной маслом рабочей поверхности раскладываем шарик теста в тонкий лист (мы должны просвечиваться).
  • В центр положите половину половника начинки и сразу же сложите верхнюю сторону, затем нижнюю, правую и левую стороны.
  • Поднимите квадрат за два конца и быстро положите его на горячую сковороду.
  • Отрегулируйте термостат, потому что оно не должно готовиться слишком быстро (яйцо должно замерзнуть).
  • Продолжайте так, пока не закончатся тесто и начинка.
  • Эти муртабаки едят горячими.
  • Разрежьте их пополам ножом для пиццы и подавайте с острым соусом.

Примечание

  • Вы можете, если хотите, вставить приготовленный квадратный блинчик роти прата, чтобы он значительно облегчил обращение с муртабаком.
  • Эти блины с начинкой можно хранить в пленке и разогревать на сковороде или в духовке.
Пикантные блинчики Муртабак с начинкой из мясного фарша

рецепт муртабака

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *