Около десяти лет назад я отправился в Мальдивы как часть моей работы. В то время это было прежде всего место для влюбленных, я не знаю, так ли это сегодня? Может быть, медовый месяц проводится в другом месте? Я больше не знаю. Но в основном местная туристическая программа была такая: море, секс и солнце.
Море, еда и солнце
Для меня это была профессиональная поездка, я была одна, без любимой. И море, и солнце, это хорошо, но через некоторое время мне пришлось заняться чем-то другим. Ускользнуть и отправиться на экскурсию было практически невозможно, так как отель построен на необитаемом острове. Итак, чтобы занять свободное время, я пошел на кулинарный урок с Нашидом, шеф-поваром отеля. Родом из деревни, он передал мне ее рецепт карри. Прежде всего, не расстраивайтесь из-за списка ингредиентов, который может показаться впечатляющим. Это обычные специи, и если вы что-то пропустили, ничего страшного. Блюдо все равно будет очень ароматным.
В отличие от индийского карри, карри Мальдивен не использует орехи или свежую кинзу. Поэтому им отдается предпочтение листья пандана эт листья карри. Я позволю вам нажать, если вы не знаете этих ароматных трав. Его нелегко найти во Франции, кроме как в азиатских или карибских продуктовых магазинах. Но, чтобы заменить их, советую для пандана использовать небольшую щепотку ванили (для этого рецепта, не в общем) и для листьев карри использовать немного цедры лайма.
карри мальдивен, в отличие от шри-ланкийского карри, не употребляет молочные продукты, но кокосовое молоко, что, по словам шеф-повара, меньше снижает крепость перца. В любом случае, дозируйте перец по своему вкусу.
Куриное карри, как на Мальдивах: Рецепт
Вам нужно для 4 человек:
специи :
- 1 чайная ложка порошка зеленого кардамона
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка листьев карри, нарезанных полосками (или цедра небольшого лайма)
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1 чайная ложка листьев пандана, нарезанных на кусочки (по желанию, здесь их сложно найти). На Мальдивах их называют листьями рампы.
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка кайенского перца
- 1/2 чайной ложки порошка кориандра
- 1/2 чайной ложки нарезанного свежего чили (по желанию). Можно заменить 2 каплями соуса Табаско или Шрирача.
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка чеснока
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 2 столовые ложки порошка карри
Подготовка
Очистите и мелко нарежьте лук. Нарежьте чеснок небольшими кубиками. Натереть имбирь. Нарежьте листья пандана и карри (или цедру лайма). Чили моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
Разогрейте оливковое масло в сотейнике на сильном огне. Добавьте измельченный лук, чеснок, имбирь и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные на кусочки листья пандана, листья карри (или цедру лайма) и очищенный от семян и нарезанный кубиками свежий перец чили.
Нарежьте курицу кубиками. Смешайте их с корицей, куркумой, кориандром, тмином, кардамоном и карри, гвоздикой, солью и кайенским перцем. Добавьте нарезанную кубиками курицу и специи в вок, затем влейте нарезанные кубиками и очищенные помидоры. Смешивание.
Влейте кокосовое молоко и куриный бульон и варите на слабом огне около десяти минут. Соус должен немного загустеть.
Подавать, когда консистенция идеальна, в сопровождении чапати (нажмите, чтобы увидеть рецепт), эти вкусные индийские лепешки.
Вкусный !
Я никогда не был на Мальдивах, но я никогда не видел такого красивого моря, как там (на моем фото нет обработки). Кажется, что в Полинезии мы находим эти цвета.
Возможно когда-нибудь ? Кто знает ?