Рецепт креветок с соусом масала
После приготовления курицы тикка массала, которую мы действительно оценили, я повторяю с соусом тикка массала из креветок на этот раз и в индийском стиле: это еще один способ оценить это вкусное и острое блюдо, чем любую другую курицу. Соус получается очень сливочным с йогуртом и достаточно приправленным.
Рецепт легкий и очень быстрый, готовится в любом случае быстрее, чем курица, которая требует предварительной варки. Я дополнил свое блюдо из креветок с соусом тикка массала ароматным белым рисом басмати.
Но его вполне можно подавать в качестве закуски в сопровождении индийского хлеба, такого как наан или блины роти прата. Я выбрал категорию крупных сырых креветок, очищенных от скорлупы и очищенных, с ними гораздо легче работать, чем с мелкими.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Какие ингредиенты для этой креветки тикка масала
- 2 столовые ложки оливкового масла
- лук
- чайная ложка тертого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 1 столовая ложка гарам масала
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 20 кл воды
- 15 больших сырых креветок
- 1 простой йогурт или кокосовое молоко
- Соль и перец по вкусу
- Риз Басмати
Подготовка
- В кастрюле или кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным, слегка золотистым.
- Добавьте тертый имбирь, измельченный чеснок, томатное пюре, порошок чили и гарам масала.
- Хорошо перемешать, постепенно добавляя воду.
- Добавить соль, перец. Накройте крышкой и готовьте от 3 до 4 минут.
- Очистите и очистите креветки, стараясь удалить черную нить.
- Промойте их, добавьте в кастрюлю и готовьте на среднем огне до готовности, около 6 минут.
- При необходимости отрегулируйте приправу.
- Снимите кастрюлю с огня и быстро вмешайте перемешанный йогурт.
- Подавать сразу с рисом.
- Украсить неочищенными вареными креветками
Заметки
Йогурт можно заменить сливками или кокосовым молоком.