Чанна масала карри из нута
Чанна масала карри из нута

Рецепт карри из нута, чанна массала

Я предлагаю вам пакистанский рецепт карри из нута, называемый «чанна массала», очень вкусное вегетарианское блюдо, приготовленное из нута и, как следует из названия, приправленное гарам массала, смесью индо-пакистанских специй, которая обычно встречается в индийской, реюньонской и маврикийской кухне.

Чана масала традиционно готовится из зеленого перца чили, лука, чеснока, свежей кинзы, специй, нута и свежих помидоров. Его можно приготовить по-разному в зависимости от региона, от сырого нута до консервированного. Чтобы преодолеть это, я готовил в воде, а затем добавлял их в свой соус, чтобы сократить время приготовления блюда.

нут чана масала

Как приготовить хорошее карри из нута чана масала

Приготовление начинается с лука и тмина, за которыми следует растертая в ступке паста из зеленого перца, имбиря, чеснока и свежего кориандра. Запахи, исходящие от этой смеси, исключительны. Главный ингредиент, который придаст этому блюду совершенно новое измерение, — это, конечно же, гарам масала.

Это карри или тушеное мясо из нута с густой текстурой очень вкусное и, как оказалось, его очень легко приготовить, и оно не слишком острое (я имею в виду всех тех, кто не переносит специи). Я тестировал и корректировал рецепт, пробуя множество вариаций, чтобы получить лучший вкус. Это просто правильно с правильным количеством тепла и пряного вкуса. Наслаждайтесь им с простым белым рисом, хлебом батура, киноа или солянкой из жареных овощей.

Включение нута в свой рацион имеет много преимуществ:

  • Это один из бобовых, как и все бобовые, естественно богатый растительными белками и признанный за его многочисленные преимущества.
  • В нем мало жира и нет холестерина.
Чанна масала

Карри из нута, простой рецепт

Из каких ингредиентов приготовить чанна масала

  • 300 г сухого нута SAMIA
  • оливковое масло или кокосовое масло
  • 2 белые или желтые луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Помидоры протертые, 1 коробка 400 гр.
  • столовая ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка нарезанной кинзы
  • немного нарезанной мяты
  • 1 чайная ложка нутовой муки
  • порошок кайенского перца (по желанию)
  • Тайский рис или рис басмати
  • Цитрон

Пакистанское карри из нута

Подготовка

  1. Накануне положите нут в емкость и залейте водой. Пусть набухает всю ночь. На следующий день промойте нут, который увеличится вдвое, и варите его на среднем огне со щепоткой пищевой соды около 10 минут. Нут должен стать нежным, но не мягким. Осушать.
  2. В кастрюле с маслом обжарить нарезанный мелкими кубиками лук с тмином.
  3. Добавьте чесночную пасту, имбирь, букет кориандра и предварительно истолченный в ступке зеленый перец, затем специи.
  4. Добавить очищенные помидоры в пюре. Пусть варится около 10 минут. Приправьте, затем добавьте нут, 1/2 стакана воды, смешанной с нутовой мукой, нарезанным кориандром и мятой.
  5. Накройте крышкой и дайте соусу увариться до полугустой консистенции.
  6. Добавьте гарам масалу. При необходимости отрегулируйте приправу. Продолжайте готовить нут, он должен быть очень нежным.
  7. Добавьте немного воды, если необходимо, чтобы закончить приготовление.
  8. Подавайте с рисом и сбрызните свежим лимонным соком.

Заметки

Гарам масала обычно состоит из следующих молотых специй:

  • Корица
  • Кориандр
  • Тмин,
  • пажитник
  • Семена горчицы
  • Листья калупиле или листья карри
  • Гвоздика
  • Куркума

Если ваша чана масала все еще содержит слишком много жидкости, просто снимите крышку и варите на медленном огне до желаемой консистенции.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Нут и его достоинства

Пуле с соусом тикка массала

Креветки масала

Белая фасоль с масала

Ливанский салат из нута

Ливанские фалафели

Массала карри лофта фрикадельки

Чана масала карри

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *