Рецепт индийской самсы с мясом и овощами
Сегодня предлагаю вам приготовить индийское тесто для самсы. Мягкое тесто, приготовленное в домашних условиях из муки, из которого можно слепить треугольники.
Я привезла этот рецепт с Майотты. Там тесто для самсы готовят заранее, а затем его можно хранить в холодильнике или заморозить. Что является значительной экономией времени для других приготовлений.
Для этих самос можно приготовить разные начинки, такие как говядина, мясной фарш, сыр, рыба, курица или овощи, для вегетарианских самос.
В отличие от бурека с кирпичными листьями, которые, скажем прямо, довольно жирные, это тесто заставит вас передумать и полюбить этот тип закваски, потому что оно очень мало впитывает и дает вам легкие самосы.
Когда приближается Рамадан, я всегда готовлю что-нибудь заранее, чему меня научил Мамаду. Они очень хрустящие, и мне больше всего нравятся те, что с говяжьим фаршем в карри или в массе. Майоттский вариант действительно вкусный, его фарш готовится довольно долго, а затем мелко перемешивается, чтобы заполнить каждый треугольник.
Если у вас остались полоски заранее приготовленного теста, которые вы не хотите наполнять, просто накройте их пищевой пленкой, например, и храните в холодильнике для последующего использования.
По формовке самсы приглашаю посмотреть видео
Какие ингредиенты для индийской самосы
Для теста
- 250 г муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 3-4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- вода
Для начинки
- Фарш
- картофель (1)
- лук (1)
- чеснок (1 зубчик)
- морковь (1)
- горсть гороха (1)
- несколько зеленых бобов
- Оливковое масло
- 1 столовая ложка гарам масала
- Измельченный свежий кориандр
- Натертый свежий имбирь
- Соль перец
- немного воды
- лимонный сок
Для клеевой пасты
Шаги и инструкции
Шаг 1 Подготавливаем тесто.
- В чашу тестомеса насыпьте муку, соль, масло и воду.
- Смешивайте, пока не получите гладкую пасту.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и слегка раскатайте тесто.
- Разделить на три части.
Подготовьте тестомес. Установите курсор на уровень 5. - Сделайте полоски, которые у вас есть на рабочей поверхности.
- Нарежьте полученные полоски длиной примерно 20 на 25 см.
Разогрейте большую сковороду или блинницу и предварительно приготовьте полоски: они должны оставаться белыми и сохранять свою эластичность, и во время приготовления накрывайте их чистой тканью.
Шаг 2 готовим начинку
- Подрумяньте на сковороде с оливковым маслом, чесноком, имбирем и тертым луком. Смешивание.
- Как только лук станет прозрачным, добавьте мясной фарш, нарезанный кубиками картофель, горошек, стручковую фасоль, морковь, гарам масала, соль, черный перец и перемешайте. Добавьте немного воды для варки и дайте увариться.
- Когда все овощи будут готовы, добавьте нарезанную кинзу.
Шаг 3 Приготовьте клей-пасту.
- Смешайте 2 столовые ложки муки с небольшим количеством воды.
- Смешивайте, пока не получите густую и липкую смесь.
- Этот клей наносится на последнюю сторону приклеиваемой полосы. чтобы начинка не вытекала во время приготовления.
- Для начинки самсы предлагаю посмотреть технику на видео
- Разогрейте масло для жарки и обжарьте каждую самсу до золотистого цвета.
- Выньте их на впитывающую бумагу и наслаждайтесь горячими.