Индийский манный пирог Халва 010

Индийский манный пирог Халва 010

Рецепт индийской халвы, торта из кокосовой манной крупы

Халва, халва или альваа — это легкий и вкусный индийский десерт, по консистенции похожий на пудинг. Четыре основных ингредиента, необходимых для этого торта, это топленое масло, молоко, сахар и манная крупа.

У меня была возможность насладиться этим десертом на Маврикии, а также в индийских и пакистанских ресторанах. Он очень хорош и приятно приправлен кардамоном. Халва – довольно компактное сладкое кондитерское изделие, обычно украшенное сухофруктами. Однако его можно приготовить из самых разных ингредиентов, заменив кокосовую пудру миндалем, кешью, фисташками, фундуком, изюмом и т. д.

Этот рецепт манной крупы настолько популярен, что доступен также в пикантной версии с овощами. Он остается одним из самых простых в приготовлении десертов, но при этом очень вкусным, который всегда очень популярен.

Поскольку халва довольно сладкая, я адаптировал этот рецепт к своим вкусам, добавив к нему заварной крем и золотистый миндаль.

Индийский манный пирог Халва 007

Ингредиенты индийской халвы

  • 120 мл несладкого сгущенного молока
  • 70 г сахара
  • 1 капля красного пищевого красителя
  • 1 или 2 открытых зеленых семени кардамона
  • 20 г топленого масла (топленого масла) или сливочного масла
  • 40 г тертого кокоса
  • 70 гр средней манной крупы
  • Миндальные хлопья

Для заварного крема

  • 20 мл молока
  • 10 грамм сахара
  • 1 яичный желток
  • Чайная ложка кукурузного крахмала
  • Ванильный сахар

Индийский манный пирог Халва 003

Как приготовить рецепт индийской халвы

Шаги и подготовка

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло или топленое масло.
  2. Всыпать манную крупу и постоянно помешивать до румяной корочки.
  3. Добавьте кокос и снова перемешайте.
  4. В кастрюлю с сахаром, кардамоном и красным красителем влейте сгущенное молоко, медленно доведите до кипения, чтобы сахар растворился.
  5. Аккуратно добавьте горячее молоко в манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Уменьшите температуру. У вас должен получиться шарик, который оторвется от края сковороды.
  7. Выключите огонь, переложите халву на сервировочную тарелку и придайте ей форму квадрата толщиной около 1,5–2 см.

Приготовление заварного крема

  1. Взбейте яичный желток с сахаром, пока смесь не побелеет, затем добавьте кукурузный крахмал.
  2. Вскипятите молоко и медленно влейте молоко в яично-сахарную смесь, регулярно помешивая.
  3. Положите все обратно в кастрюлю и варите сливки, помешивая, пока ложка не покроется слоем, а линия, проведенная пальцем, останется видимой, не закрываясь.

NB: Прежде всего, не кипятите заварной крем, он будет выглядеть зернистым. Пусть варится на медленном огне

  1. Нарежьте манную лепешку небольшими квадратиками, ромбами или треугольниками.
  2. Сверху полейте заварным кремом и посыпьте миндальными лепестками золотистого цвета. Подается слегка теплым.

Заметки

Вкус этого манного пирога может меняться в зависимости от ваших вкусов.
Молоко делает халву более кремовой, его можно полностью заменить водой, если у вас аллергия.

Связанные рецепты

Индийский манный пирог Халва 009

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *