Рецепт индийской халвы, торта из кокосовой манной крупы
Халва, халва или альваа — это легкий и вкусный индийский десерт, по консистенции похожий на пудинг. Четыре основных ингредиента, необходимых для этого торта, это топленое масло, молоко, сахар и манная крупа.
У меня была возможность насладиться этим десертом на Маврикии, а также в индийских и пакистанских ресторанах. Он очень хорош и приятно приправлен кардамоном. Халва – довольно компактное сладкое кондитерское изделие, обычно украшенное сухофруктами. Однако его можно приготовить из самых разных ингредиентов, заменив кокосовую пудру миндалем, кешью, фисташками, фундуком, изюмом и т. д.
Этот рецепт манной крупы настолько популярен, что доступен также в пикантной версии с овощами. Он остается одним из самых простых в приготовлении десертов, но при этом очень вкусным, который всегда очень популярен.
Поскольку халва довольно сладкая, я адаптировал этот рецепт к своим вкусам, добавив к нему заварной крем и золотистый миндаль.
Ингредиенты индийской халвы
- 120 мл несладкого сгущенного молока
- 70 г сахара
- 1 капля красного пищевого красителя
- 1 или 2 открытых зеленых семени кардамона
- 20 г топленого масла (топленого масла) или сливочного масла
- 40 г тертого кокоса
- 70 гр средней манной крупы
- Миндальные хлопья
Для заварного крема
- 20 мл молока
- 10 грамм сахара
- 1 яичный желток
- Чайная ложка кукурузного крахмала
- Ванильный сахар
Как приготовить рецепт индийской халвы
Шаги и подготовка
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло или топленое масло.
- Всыпать манную крупу и постоянно помешивать до румяной корочки.
- Добавьте кокос и снова перемешайте.
- В кастрюлю с сахаром, кардамоном и красным красителем влейте сгущенное молоко, медленно доведите до кипения, чтобы сахар растворился.
- Аккуратно добавьте горячее молоко в манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Уменьшите температуру. У вас должен получиться шарик, который оторвется от края сковороды.
- Выключите огонь, переложите халву на сервировочную тарелку и придайте ей форму квадрата толщиной около 1,5–2 см.
Приготовление заварного крема
- Взбейте яичный желток с сахаром, пока смесь не побелеет, затем добавьте кукурузный крахмал.
- Вскипятите молоко и медленно влейте молоко в яично-сахарную смесь, регулярно помешивая.
- Положите все обратно в кастрюлю и варите сливки, помешивая, пока ложка не покроется слоем, а линия, проведенная пальцем, останется видимой, не закрываясь.
NB: Прежде всего, не кипятите заварной крем, он будет выглядеть зернистым. Пусть варится на медленном огне
- Нарежьте манную лепешку небольшими квадратиками, ромбами или треугольниками.
- Сверху полейте заварным кремом и посыпьте миндальными лепестками золотистого цвета. Подается слегка теплым.
Заметки
Вкус этого манного пирога может меняться в зависимости от ваших вкусов.
Молоко делает халву более кремовой, его можно полностью заменить водой, если у вас аллергия.