блинчик роти прата или сингапурский хлеб
блинчик роти прата или сингапурский хлеб

Сингапурский блинчик роти прата

Рецепт роти прата, сингапурских лепешек

Роти прата — это квадратный или круглый пикантный хлеб или блин, который продается в основном индийцами-мусульманами в Сингапуре. Роти означает лепешки, а прата, следовательно, лепешки, но термин «блин» больше подходит для этого, поскольку в нем нет дрожжей или закваски. Он служит основным продуктом на завтрак, обед и ужин или роти в любое время, но чаще всего его едят на завтрак.

Эти блины или хлеб индийского происхождения стали неотъемлемой частью индийской кухни Сингапура, поскольку они используются при приготовлении муртабака, еще одного красивого блюда Сингапура, на основе мясного или куриного фарша, лука, яиц, свежего кориандра и специй. : настоящее лакомство, которым можно насладиться во всех индийских ресторанах Сингапура.

Подготовка теста важна, так как от этого зависит успех роти прата. Разделенные на маленькие шарики, они будут покрыты на необходимое время перерыва. Это в районе г. Маленькая Индия кого я видел, делая мой первый роти прата.
Удивительна скорость исполнения: быстрым движением он крутит и вертит тесто слева направо на наших изумленных глазах, пока не получается очень тонкий лист. Это самый сложный этап в Прате. Я сохранил свою североафриканскую технику, ожидая успеха в их. Блин будет сложен в квадрат и приготовлен на смазанном жиром противне, как в технике, используемой для мсемена или чапати.

Там же я увидел, как в тандыре готовят типичный индийский хлеб наан.

Если вы хотите попробовать сингапурский метод, приглашаю вас посмотреть видео внизу статьи, но будьте осторожны, вам понадобится достаточно большая рабочая поверхность, чтобы выполнять «акробатические» жесты повара.

Считается, что прата готова, когда на поверхности появляются темно-коричневые пятна, она должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Как сопровождать ваш хлеб роти прата?

Роти Прата обычно подается с разбитым яйцом внутри или во время приготовления на блине и сопровождает блюда с соусом, такие как карри, куриная корма, курица в масле или тикка масала.

Я помню, что каждый раз, когда мы проходили через район «маленькой Индии», мы останавливались в одном и том же магазине, который выглядел не очень, но где встречали очень тепло. Я попросил два роти-прата, приготовленные на наших глазах, все горячие и подаваемые со знаменитым teh tarik, горячим чаем с молоком, настоящим местным заведением. Его было легко заметить на главной улице Серангун Роуд и недалеко от торгового центра «Мустафа Центр».

Его также можно украсить одним из следующих ингредиентов: сыром, луком, острым соусом (харисса, перец чили), грибами… Яйцо или сыр — самые известные и старые варианты, но в последнее время мы находим множество начинок, которые отвлекают от этого. хлеб от его происхождения.
Вы также можете сопровождать роти сладкими начинками, такими как мед, джем, толченые сухофрукты, нутелла, … Другими словами, с начинкой из обычного блина.

В чем разница между приготовлением праты в Индии и Сингапуре?

Основное различие между оригинальным Roti Prata и его адаптацией для Юго-Восточной Азии заключается в приготовлении теста. В Сингапуре тесто переворачивают вверх дном и растягивают на смазанной маслом рабочей поверхности, пока оно не станет очень тонким. В Индии, наоборот, тонко раскатанное тесто сворачивается бумажным веером. В Сингапуре тонкое тесто всегда сворачивают конвертом. В любом случае испеченный хлеб будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Малайзия предложит вам роти-чанай, который имеет круглую форму, но готовится из тех же ингредиентов.

Мои советы для успешного Roti Prata

  • Время, в течение которого ваше тесто поднимается, является ключевым элементом в получении гладкого хлеба изнутри.
  • Соль придает вкус тесту, так что сохраните ее. Вы можете добавить немного сахара, если хотите насладиться роти прата на завтрак.
  • Белая пшеничная мука позволяет получить мягкий хлеб и сокращает время приготовления на сковородке.
  • Следует использовать горячую или чуть теплую воду, так как температура играет важную роль, поэтому будьте осторожны при замесе теста. Горячая вода помогает впитать влагу и сделать тесто более гибким.
  • Сгущенное молоко добавляет жирности и обогащает тесто, делая его вкусным, что также способствует успеху конечного продукта.
  • Сковороду следует смазать маслом. Это действие очень важно для разделения слоев во время выпечки и, таким образом, для получения слоеного хлеба.

Так ! Надеюсь, я познакомил вас с этим древним хлебом, который действительно разбудил мои вкусовые рецепторы во время моего визита в Маленькую Индию.

блинчик роти прата или сингапурский хлеб

Сингапурские блины роти прата

Какие ингредиенты для успешного roti prata

  • 600 г белой муки
  • 1 яйцо
  • Сел
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки несладкого сгущенного молока
  • Масло

блинчик роти прата или сингапурский хлеб

Приготовление роти прата

  1. Просейте муку и всыпьте ее в чашу мультиварки.
  2. Добавьте яйцо, соль, масло и сгущенное молоко.
  3. Смешивание. Добавляйте воду постепенно, пока не получите мягкое тесто (как у мсемена).
  4. Накройте тесто тканью и оставьте на 30 минут.
  5. Запустите программу замешивания и месите около 15 минут, чтобы получить гладкое и эластичное тесто.
  6. Дайте тесту снова отдохнуть в течение 30 минут.
  7. Слегка смажьте руки маслом и сформируйте шарики размером с клементин.
  8. Выложить на блюдо, предварительно смазанное маслом.
  9. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 4 часа.
  10. На смазанной маслом рабочей поверхности тонко раскатайте шарик, пока он не станет прозрачным. Посыпать топленым маслом
    жаркое из блиноврастянутый лист ротисложить роти прата в квадратыприготовить роти прата на чугунной тарелке
  11. Сложите каждую сторону к центру. Сделайте то же самое с другой стороной. У вас получится квадрат.
  12. Нагрейте и смажьте маслом поверхность сковороды или чугунной сковороды, затем положите блин.
  13. Подрумяньте первую сторону и переверните, чтобы обжарить вторую.
  14. Обжаренную сторону сбрызнуть растительным или топленым маслом.
  15. Продолжайте, пока не закончится тесто.
креп или сингапурский хлеб

Сингапурский блинчик роти прата

Вот видео с реальной техникой растягивания теста в роти прата

Пекарня, Индия, Рамадан, Креп

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *