Индийский рецепт наан боли
Индийский рецепт наан боли

Рецепт наан, мягкий индийский натуральный хлеб

«Наан» в переводе с персидского означает «хлеб». Вот простой рецепт этого круглого и плоского хлеба. Именно в Сингапуре я видел эти нааны, приготовленные в Маленькой Индии, на главной Индийской улице города. Есть много небольших ресторанов, которые готовят этот хлеб горячим из тандыра (терракотовой печи), что делает его хрустящим снаружи и очень мягким внутри.

Если вы когда-нибудь ели в индийском или пакистанском ресторане, то это хлеб, который подают к вашим блюдам в соусе, или курица тандури, или шарики кофта массала… Я тут же попытался воспроизвести их дома.

Существует большое разнообразие индийского хлеба. Некоторые люди используют муку для раскатывания теста, но в Сингапуре оно было в масле, немного похоже на наш мсеменс. Однако лучший результат, на мой вкус, это намазывание теста мукой.

Эти простые хлебцы немного пусты, как лаваш, с очень эластичной и мягкой текстурой. Мы также найдем его украшенным плавленым сыром в версии с сыром наан для большего количества деликатесов. Для приготовления пищи я использую камень для пиццы, чтобы заново открыть для себя особый вкус наана.

Рецепт наана

Легкий рецепт наана

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для дюжины индийских наан

  • 500 г универсальной муки
  • 1 чайная ложка без горки пекарских дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 9 грамм клеток
  • 4 столовые ложки простого йогурта
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла или растительного масла для теста
  • 150 мл теплого молока
  • топленое масло для приготовления пищи (растопленное сливочное масло без молока)
Рецепт индийского хлеба нана

Рецепт индийской наан без сыра

Стадия и приготовление наанов,

  1. Просеять муку и добавить все остальные ингредиенты.
  2. Залейте теплым молоком, не вымешивая. Тесто мягкое.
  3. Оставить на 1/4 часа
  4. Смажьте руки маслом и смажьте салатницу.
  5. Добавить тесто и оставить на 3 часа в защищенном от сквозняков месте.
  6. Тесто увеличится вдвое или даже больше.
  7. Дега, снова вымесить 5 минут и сделать шарики размером со средний апельсин.
  8. Выложите их на присыпанный мукой противень и дайте постоять, пока духовка разогревается.
  9. Включите духовку на максимальный нагрев.

1 – Рецепт наан на природе

Для выпечки я использую специальный камень для пиццы. В противном случае вы можете использовать глиняную форму, которую переворачиваете, или сковороду с антипригарным покрытием.

  1. Возьмите шарик и расплющите его в круг или овал толщиной 5 мм с краями толще центра, хорошо посыпав мукой.Наан рецепт раскатываем тесто
  2. Аккуратно положите наан на камень и готовьте, пока местами не появятся коричневые выпуклости.наан на огнеупорном камне
  3. Как только вы достанете из духовки, смажьте его топленым маслом (топленым маслом) и сразу же положите в полиэтиленовый пакет или алюминиевую фольгу.
  4. Продолжайте, пока шарики не закончатся.

2 – рецепт наан с сыром

  1. Слегка раскатать шарик теста.
  2. В центр положить расколотый вилкой шарик плавленого сыра (по вкусу больше всего напоминает смеющуюся корову) и накрыть его тестом.наан ау фромаж
  3. Аккуратно посыпать мукой.
  4. Готовьте как наан без добавок (подробный рецепт наана с сыром смотрите в блоге)

3 – рецепт наан с чесноком, кориандром или кунжутом

  1. После намазывания смажьте поверхность хлеба топленым маслом, украсьте нарезанным свежим кориандром, толченым чесноком или семенами кунжута и запеките.
4 – Сделать топленое масло (топленое масло)
  1. Растопите масло, пока оно полностью не растает.
  2. Переложите его в стакан.
  3. Дать остыть.
  4. Образуется пленка: масло отделится от молока.
  5. Вылейте молоко и соберите топленое масло.

Хорошая дегустация

Видео сыр наан домашний индийский хлеб

индийская еда

Рецепт мягких натуральных наан

Индийские рецепты с сыром

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *