масляная курица где куриное масло (масляная курица мург макхани) — это плоский, если курица с томатным соусом и кешью, со сливочной и маслянистой консистенцией, очень похожей на куриную тикка масала из-за мяса, маринованного в йогурте. В сопровождении риса это полноценное блюдо индийской кухни.
 Рецепт курицы в масле по-индийски
Рецепт курицы в масле, индийская курица в масле
Этот рецепт восхитителен и всегда единодушен в домашних условиях, а учитывая ингредиенты, можно было бы легко представить сложность его приготовления, но нет, индийская кухня очень ароматна благодаря большому разнообразию специй, которые придают блюдам аромат и вкус, не устаешь от этого.
Вы найдете различные способы приготовления цыпленка в масле по всей Индии, рецепты которого передаются из поколения в поколение, что поддерживает его статус традиционного и очень любимого семейного блюда.
Настоящая индийская курица в масле, в которой не так много масла. Масло используется на всех этапах приготовления ингредиентов, а затем добавляется в конце одновременно со сливками для большей гладкости.
Что касается специй, то это, конечно же, гарам масала, который привнесет всю свою тонкость благодаря специям, входящим в его состав. Подается с ароматным белым рисом и горячим сырным хлебом наан, это индийское карри очень простое и настоящее приглашение в путешествие, так что садитесь…
Рецепт курицы в масле
Ингредиенты
Для маринада
- 400 г куриной грудки
 - 3 столовые ложки простого йогурта
 - 2 измельченных зубчика чеснока
 - 2 см тертого свежего имбиря
 - 1/2 лимонного сока
 - 1 чайная ложка каждой специи:
 - Тандури масала
 - Массовая соль
 - Порошок тмина
 - Чили порошок
 - 2 чайные ложки масла
 - Сел
 
Для соуса
- 1 банка очищенных помидоров (400 г)
 - 1 нарезанный лук
 - 2 измельченных зубчика чеснока
 - 2 см тертого свежего имбиря
 - 1 горсть орехов кешью
 - 1 чайная ложка:
 - порошок кориандра
 - паприка
 - Кетчуп
 - 1 столовая ложка свежих сливок
 - 10 мл жидких сливок
 - 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
 - 50 г сливочного масла
 
Индийский рецепт курицы в масле
Как приготовить масляную курицу
Приготовьте маринад
- Смешать йогурт со специями тандури и гарам масала, тмином, 1/2 чайной ложки порошка чили, солью.
 - Добавьте измельченные зубчики чеснока, а также тертый имбирь, лимонный сок, масло и смажьте нарезанные кубиками кусочки курицы.
 - Накрыть и оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.
 - Тем временем в кастрюле обжарить на смеси сливочного масла (25 г) и капельки масла мелко нарезанный лук, оставшийся чеснок и имбирь.
 - Дать покипеть несколько минут. Добавьте кешью, оставшийся порошок чили, очищенные помидоры, кетчуп, порошок кориандра, паприку и готовьте около 10 минут на медленном огне.
 - Затем перемешайте соус, чтобы он стал гладким и кремообразным.
 - Вернуть на слабый огонь и добавить оставшиеся 25 г сливочного масла, порошок кориандра и сливки. Дать настояться и вариться 15 минут.
 - Добавьте их в соус. Хорошо смешать. варить еще несколько минут. Посыпать нарезанными листьями свежей кинзы. Подавать с рисом басмати.
 
Заметки
Для приготовления курицы я выбрала приготовление на сковороде с кусочком сливочного масла. Это быстрее, но вы можете поставить его в духовку, пока он не станет золотисто-коричневым.