Kuritsa v masle indiyskaya kuritsa so slivochnym maslom Курица в масле, индийская курица со сливочным маслом

масляная курица где куриное масло (масляная курица мург макхани) — это плоский, если курица с томатным соусом и кешью, со сливочной и маслянистой консистенцией, очень похожей на куриную тикка масала из-за мяса, маринованного в йогурте. В сопровождении риса это полноценное блюдо индийской кухни.

Kuritsa v masle indiyskaya kuritsa so slivochnym maslom Курица в масле, индийская курица со сливочным маслом

Рецепт курицы в масле по-индийски

Рецепт курицы в масле, индийская курица в масле

Этот рецепт восхитителен и всегда единодушен в домашних условиях, а учитывая ингредиенты, можно было бы легко представить сложность его приготовления, но нет, индийская кухня очень ароматна благодаря большому разнообразию специй, которые придают блюдам аромат и вкус, не устаешь от этого.

Вы найдете различные способы приготовления цыпленка в масле по всей Индии, рецепты которого передаются из поколения в поколение, что поддерживает его статус традиционного и очень любимого семейного блюда.

Настоящая индийская курица в масле, в которой не так много масла. Масло используется на всех этапах приготовления ингредиентов, а затем добавляется в конце одновременно со сливками для большей гладкости.

Что касается специй, то это, конечно же, гарам масала, который привнесет всю свою тонкость благодаря специям, входящим в его состав. Подается с ароматным белым рисом и горячим сырным хлебом наан, это индийское карри очень простое и настоящее приглашение в путешествие, так что садитесь…

Рецепт курицы в масле

Ингредиенты

Для маринада

  • 400 г куриной грудки
  • 3 столовые ложки простого йогурта
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 см тертого свежего имбиря
  • 1/2 лимонного сока
  • 1 чайная ложка каждой специи:
  • Тандури масала
  • Массовая соль
  • Порошок тмина
  • Чили порошок
  • 2 чайные ложки масла
  • Сел

Для соуса

  • 1 банка очищенных помидоров (400 г)
  • 1 нарезанный лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 см тертого свежего имбиря
  • 1 горсть орехов кешью
  • 1 чайная ложка:
  • порошок кориандра
  • паприка
  • Кетчуп
  • 1 столовая ложка свежих сливок
  • 10 мл жидких сливок
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
  • 50 г сливочного масла

Индийский рецепт курицы в масле

Как приготовить масляную курицу

Приготовьте маринад

  1. Смешать йогурт со специями тандури и гарам масала, тмином, 1/2 чайной ложки порошка чили, солью.
  2. Добавьте измельченные зубчики чеснока, а также тертый имбирь, лимонный сок, масло и смажьте нарезанные кубиками кусочки курицы.
  3. Накрыть и оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.
  4. Тем временем в кастрюле обжарить на смеси сливочного масла (25 г) и капельки масла мелко нарезанный лук, оставшийся чеснок и имбирь.
  5. Дать покипеть несколько минут. Добавьте кешью, оставшийся порошок чили, очищенные помидоры, кетчуп, порошок кориандра, паприку и готовьте около 10 минут на медленном огне.
  6. Затем перемешайте соус, чтобы он стал гладким и кремообразным.
  7. Вернуть на слабый огонь и добавить оставшиеся 25 г сливочного масла, порошок кориандра и сливки. Дать настояться и вариться 15 минут.
  8. Добавьте их в соус. Хорошо смешать. варить еще несколько минут. Посыпать нарезанными листьями свежей кинзы. Подавать с рисом басмати.

Заметки

Для приготовления курицы я выбрала приготовление на сковороде с кусочком сливочного масла. Это быстрее, но вы можете поставить его в духовку, пока он не станет золотисто-коричневым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *