Ты знаешь это напиток потребляемый в Индии, Пакистане и Макао, называется взбитый кофе, капучино, если или же Взбитый кофе (о, да). Готовится из сахара, горячей воды и растворимый кофе в порошке (Распространенный индийский бренд, несколько эквивалентный Nescafé, называется Bru, а флагманский продукт — это смесь цикория и кофе). Эти ингредиенты насыпают в чашку и взбивают, взбивают, взбивают ложкой много минут до пышности и воздушности. Вместо того, чтобы взбивать как сумасшедший вручную, работает блендер или взбиватель яиц, я говорю, что ничего не говорю. Затем добавить кипящее молоко (или даже очень горячую воду) и перемешать.
Получаем эдакий латте кремовой консистенции, ужасно сладкий и, как бы сказать…., вкус растворимого кофе….. Очень дипломатично скажем, что это больше Зрачки, чем Вкусовые рецепторы ? .
Как приготовить кофе далгона
Вот рецепт на 1 высокий стакан, если вы хотите начать:
- 3 столовые ложки порошка растворимый кофе в порошке
- 3 столовые ложки Сукре (можно поставить только 2)
- 2 столовые ложки воды
- 150 мл лайт (можно также использовать растительное молоко, например, соевое)
Поместите кофе и сахар в чашку или небольшую миску. Добавьте воду и энергично взбивайте эту смесь, пока она не станет пенистой и пушистой. Я настоятельно рекомендую вам не делать это вручную. При необходимости можно добавить несколько капель воды, продолжая взбивать. Как только консистенция будет получена, вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней в миске.
Нагрейте молоко в кастрюле. Добавьте столовую ложку взбитого кофе в чашку и залейте кипящим молоком. Перемешайте ложкой и украсьте, если хотите, небольшим количеством молотого кофе, шоколада, порошка корицы и т. д.
Подавать немедленно
Но почему теперь он называется Dalgona Coffee (или Dalgona Coffee), спросите вы?
Это благодаря корейскому певцу-модели актеру Чон Иль-Ву. Во время поездки в Макао ОН попробовал этот напиток, назвав его Далгона, потому что цвет напомнил ему одноименный пирожок, очень известный в корейской уличной еде. И поскольку он влиятельный человек, он делится своим опытом сначала в TikTok, а затем в телешоу Fun-Staurant.
И бум жирафа. Дело гудит. Обратите внимание, посмотрев видео, я предпочитаю, чтобы это был напиток, а не определенные прически, которые сейчас в тренде. Потому что, как бы я ни воображала, что пробую этот кофе, как бы я ни приняла определенные чашки, я не уверена, что мой муж не смотрит на меня злобным взглядом.
Я отвлекся.
Короче говоря, это произошло в начале 2020 года и наделало шума. Напиток стал вирусным (это все же лучше, чем коронавирус), и его даже иногда можно найти под названием карантинное кафе.
Не стесняйтесь попробовать его реализовать, но приготовьтесь оставить там руку, если вы оставляете его вручную, это кажется более сложным в сборке, чем майонез или взбитые сливки.
Кто собирается произвести впечатление на мачеху?