Рецепт салатного рулета с курицей, сладким перцем, каштанами, сельдереем, зеленым луком, китайским имбирем
Ингредиенты:
- 1 лист салата айсберг или салата романо
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 кусочек измельченного имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 нарезанные зеленые луковицы
- 450 г мяса куриной грудки или нарезанной куриной грудки
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 банка водяных каштанов, промытых в горячей воде и нарезанных
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками воды
Ингредиенты для соуса:
- 1 упаковка соевого соуса
- 2 упаковки устричного соуса
- 1 ящик сухого хереса или хереса
- 1 чайная ложка сахара
Подготовка:
Салат вымойте, обсушите и отделите листья. Книга
Смешать ингредиенты соуса.
Обжаривайте чеснок, имбирь и зеленый лук в кунжутном масле, пока чеснок и имбирь не выпустят свой аромат. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду красный перец, водяные каштаны и сельдерей. Добавьте ингредиенты для соуса и готовьте на среднем огне. Добавьте кукурузный крахмал, смешанный с водой, чтобы соус загустел, перемешайте. Добавьте курицу в вок. Готовьте несколько минут, пока курица полностью не приготовится.
Расстелите лист салата и наполните его хорошей ложкой курицы и овощей, полейте соусом посередине. Чтобы закрыть их, сверните их, как тако или как маленькие пакеты. Продолжайте, пока не закончатся листья салата и курица.