быстрый и простой жареный рис

Быстрый и простой рецепт жареного риса

Всем привет,

Кантонский рис или жареный рис с китайской колбасой или фанат лоп чунг чоу это рецепт жареного риса с колбасой кантонской кухни, быстрое блюдо для семейного ужина.

Вот как я делаю этот быстрый и простой рецепт кантонского риса, который очень быстро исчезает с каждой тарелки, это рецепт, который все дома едят, не замечая.

Я не собираюсь давать вам аутентичный рецепт для Кантонский риспоскольку мой рецепт основан на кашире, иногда я делаю свой кантонский рис с креветками или другими сосисками, такими как кнаки.

Но самым вкусным остается тот, что с каширом, как говорят мне мои дети, я также предпочитаю этот вариант без отходов, с небольшим количеством ингредиентов и, прежде всего, готовый в мгновение ока для быстрого ужина.

Я часто готовлю этот восхитительный кантонский рис, когда у меня есть остатки вареного белого риса, особенно после приготовления курицы бирьяни, или когда я делаю чили кон карне, который я часто сопровождаю рисом.

И, несмотря на то, что я всегда стараюсь приготовить достаточно соуса, чтобы насладиться рисом, в холодильнике у меня всегда остается 1 миска вареного риса.

Иногда я готовлю салат из риса, иногда острый рис с нутом, а иногда очень изысканный кантонский рис.

Этот рецепт кантонского риса прост и быстр, потому что рис уже предварительно приготовлен, кашир всегда легко есть, а приготовление других ингредиентов очень просто, так что вот хорошая идея рецепта ужина для вас быстро и легкий!

быстрый и легкий кантонский рис Кантонский рис или кантонский — это рис, приготовленный в воде, обжаренный с яйцами, овощами, кусочками ветчины и иногда креветками.. Этот рецепт появляется во французских текстах в 1960-х годах, но его известность восходит к ХХIе века с модой на китайскую кухню.

кантонский обозначает, в частности, в отношении кулинарных блюд, глобально то, что исходит от домена . Именно из ограниченной зоны этой провинции, в дельте Жемчужной реки, происходит основная масса кантонской эмиграции, в том числе и вьетнамской.

Источник: Википедия

Это блюдо является классикой:

Существует множество вариаций рецептов жареного риса, но жареный рис с яйцом — это классика.

Хорошо, что вы можете добавить дополнительные ингредиенты по своему вкусу и придать блюду больше насыщенности.

Но, честно говоря, простота этого блюда делает его таким вкусным и доступным для всех.

Что заставляет меня смеяться, так это то, что мне потребовались годы, чтобы опубликовать рецепт жареного риса с яйцом, хотя я довольно часто готовлю его дома!

А вот как его готовят в классическом варианте:

– Этот легкий жареный рис с яйцом состоит всего из 6 ингредиентов и готовится за 10 минут.

— В горячем воке или на сильном огне добавьте растительное масло и яйца, пока омлет не будет хорошо приготовлен. Достаньте и переложите в миску.

– Затем добавьте еще растительного масла и приготовленный рис, оставьте вариться.

– Отодвиньте рис в сторону, добавьте еще немного масла и зеленый лук, чтобы выпустить весь этот восхитительный аромат.

— Тогда смешайте его с рисом.

– В конце влейте соевый соус и кунжутное масло и вареные яйца.

Смешайте все вместе и снимите с огня, чтобы насладиться! Украсьте большим количеством зеленого лука, по желанию.

Итак, вот классическая версия, которую вы можете настроить, добавив много овощей, креветок, китайских сосисок или любого другого ингредиента, который вы предпочитаете.

Советы для успешного кантонского риса:

– Используйте жасминовый рис, приготовленный заранее и очень холодный.

– Используйте органические яйца, если они не свежие, так как именно они придадут блюду весь этот хороший вкус и это богатство.

— Хорошо разогрейте масло перед добавлением яиц, чтобы они не прилипли к сковороде.

Важно: не используйте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Это растворит антипригарное покрытие в вашей еде.

– Не переваривайте яйца, как только они схватятся, выньте их и переложите в миску.

– все еще в хорошо разогретую сковороду добавить рис и постоянно помешивать, чтобы он не прилип ко дну сковороды.

– Добавляйте и смешивайте ингредиенты быстро, чтобы рис не переварился.

– При варке риса в воде в самом начале не переваривайте рис, чтобы он не стал липким и клейким.

ингредиенты для жареного риса

Как приготовить жареный рис?

Количество ингредиентов подробно указано ниже в карточке рецепта, листе для печати.

— Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками

– Режем каширу кубиками так же, как и лук.

– обжарить каширу, лук и нарезанную кубиками морковь в небольшом количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием или еще лучше в воке.

— Добавьте соевый соус и дайте ему немного карамелизоваться.

— Добавьте горох и кукурузу. и немного обжарить.

— Добавьте уже сваренный рис, хорошо перемешайте, чтобы ввести все ингредиенты

— Вылейте взбитые яйца на рис и очень аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо распределились по всему рису,

– При необходимости поперчите и посолите, готовьте еще 5 минут и наслаждайтесь!

Я сняла для вас видео из 2-х супер простых и легких антиотходных рецептов, риса по-кантонски и пикантного риса с нутом, надеюсь вам понравится видео:

быстрый и простой жареный рис

Время подготовки 10 мин

Время готовки 15 мин

Всего темп. 25 мин

Кухня азиатская кухня

  • 300 г де приготовленный рис
  • 100 г де кукуруза консервы
  • 100 г де горох замороженный
  • 100 гр тайник
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 2 против. столовые ложки масло
  • 1 лук
  • 1 против. столовые ложки соевый соус
  • Соль и перец
  • Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками
  • нарежьте каширу кубиками, а также лук
  • обжарьте каширу, лук и нарезанную кубиками морковь в небольшом количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием
  • добавляем соевый соус и даем ему немного карамелизоваться
  • добавить горох и кукурузу. и немного обжарить.
  • Добавьте уже сваренный рис, хорошо перемешайте, чтобы ввести все ингредиенты.
  • Вылейте взбитые яйца на рис и очень аккуратно перемешайте, чтобы яйцо хорошо распределилось по всему рису.
  • перец и соль по мере необходимости и готовьте еще 5 и наслаждайтесь!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *