Чаша с маринованными креветками
Всем привет,
Блюдо с маринованными креветками в медово-чесночном соусе, которое подается не только с рисом, но и с редисом, маринованной морковью, зеленым луком и огурцом, представляет собой вкусную и полезную еду.
Это традиционное гавайское блюдо Poke bowl (произносится как Po-kay) традиционно подают с сырым тунцом. Однако вместо этого я сделал его с креветками.
Эта тарелка с маринованными креветками — одна из любимых блюд моего старшего сына.
Я же говорила, что азиатская кухня — любимая у моего сына, он всегда в Pinterest выбирает то или иное блюдо, чтобы я ему приготовила.
В прошлый раз это были маки и суши во всех соусах.
Кроме того, в прошлый раз именно он мне помогал, и именно он катил суши, я должен был сфотографировать для вас, потому что это было действительно смешно, но он был очень горд собой.
Вот любимые рецепты моего сына:
Но что такое поке-боул?
На прошлой неделе он попросил меня сделать ему чашу для поке.
Я знаю, что миска для поке не азиатская, а гавайская, но пока в ней есть рис и соевый соус, для моего сына этот рецепт может легко попасть в его список!
мой сын хотел, чтобы я приготовила вариант с лососем, но, признаюсь, я еще не ввела сырого лосося на свою кухню.
По общему признанию, лосось маринуется в бальзамическом уксусе, и этот процесс брожения устранит бактерии, но я боюсь сделать это неправильно и оказаться в состоянии алкогольного опьянения, особенно в тот период, в котором мы живем, мы действительно не Не хочу приближаться к больницам!
«Поэтому я перестраховывался», как говорят англичане, я предпочитал жарить креветки, а затем мариновать их в густом соевом соусе, что было очень вкусно.
Что положить в покебол?
Что мне больше всего понравилось в этом рецепте, так это этап украшения и все красивые цвета и красивые овощи, которые можно было добавить сверху.
Вы действительно можете смешивать и сочетать то, что вы предпочитаете.
Выберите от 4 до 5 ваших любимых из следующих:
- маринованная морковь,
- квашеная капуста,
- редис,
- огурец,
- латук,
- лук,
- юрист,
- ростки фасоли,
- Красный лук,
- перец,
- фасоль эдамаме
- или снежный горошек?
Мой сын не очень любит авокадо, на самом деле, когда я делаю куриные рулетики, он всегда пропускает этап добавления слоя авокадо. И все же это вкусно!
Он тоже не хотел редис, а я психанула: я ему сказала, но я хочу участвовать с этим рецептом в нашей игре рецептов вокруг ингредиента №63 (список участников и здесь), редис я поставила для фото , а потом это я их съел, хихихи.
Как вы знаете, «редька» является звездным ингредиентом этого месяца, и Ванесса из блога petit bohnium, крестная мать этого месяца, предложила его.
Теперь вы знакомы с этой игрой, которая уже 5 лет пробивается в блогосфере, инициированной Самаром из блога Мои кулинарные вдохновения и мной Сулефом из блога Amour de Cuisine.
Подготовьте маринованную морковь
— Нарежьте морковь тонкими полосками, вы можете использовать овощечистку для соломки,
– Поместите в миску и добавьте рисовый уксус (вместо него я использовала бальзамический уксус), сок лайма и цедру,
— Добавьте соль, черный перец и щепотку сахара.
— Хорошо перемешать и замариновать.
Приготовить мед и соевый соус:
– Сейчас мы приготовим соус для креветок.
– Налейте рыбный бульон в большую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте коричневый сахар, мед, чеснок и соевый соус.
— Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, периодически помешивая.
— Через 5 минут добавьте кукурузный крахмал в небольшое количество воды и перемешайте, чтобы он легче растворялся в соусе без комочков.
— Тушите еще 5 минут, регулярно помешивая.
– Теперь добавьте в соус предварительно приготовленные креветки с молодым луком, перемешайте и прогрейте.
Сборка чаши для поке с маринованными креветками:
– Подготовьте огурцы, редис и молодой лук, нарезав их кольцами.
— чтобы собрать чашу для поке, положите рис на дно большой чаши.
– Выкладываем выбранные овощи слоями, здесь я кладу на рис редис, морковь, огурцы и зеленый лук.
– Добавьте креветки к меду и чесноку, затем посыпьте семенами кунжута и семенами нигеллы.
Для веррин на фоне поке миски я приготовила холодный супчик с розовой редькой:
чаша с маринованными креветками
- 350 гр креветка жареный
- 380 гр Риз приготовленный в подсоленной воде
для меда и соевого соуса
подготовить морковь:
- Положите натертую морковь вдоль в миску, добавьте бальзамический уксус, сок лайма, цедру лайма, соль, перец и щепотку сахара. смешать и отложить.
приготовить мед и соевый соус:
- Поместите рыбный бульон, коричневый сахар, мед, соевый соус и чеснок в кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, помешивая.
- После закипания уменьшить огонь и варить 5 минут.
- развести крахмал в небольшом количестве воды и добавить в кастрюлю,
- варить еще 5 минут, помешивая, до загустения.
- Как только соус загустеет, поместите в него креветки и помешивайте в течение 2 минут, чтобы они прогрелись.
сборка чаши или поке-чаши:
- начните с риса, добавьте овощи / салат на ваш выбор и, наконец, вкусные креветки с медом и чесноком, высушенные из соуса. Посыпать кунжутом.
- держите соус в миске и подарите к блюду.