Эта концепция была изобретена в 1980-х годах Lei Garden, сетью ресторанов Гонконга, для их открытия в Сингапуре. Они разработали этот десерт на основе местных ингредиентов и хотели, чтобы он был освежающим, чтобы помочь справиться с тропическим климатом. На английском языке это обычно называется «манго-помело-саго», в котором просто перечислены ингредиенты («саго» — это маленькие шарики тапиоки). Но китайское название буквально означает «нектар росы/сладкой вербы». Это отсылка к Гуаньинь, персонажу из буддийской мифологии, которого часто изображают с вазой, наполненной водой, в одной руке и веткой ивы в другой. Она будет известна, в частности, тем, что спасла регион от засухи.
Поскольку манго является основным ингредиентом, его выбор сильно влияет на вкус и цвет результата. В идеале мы ищем хорошо пахнущий и сладкий манго красивого желтого цвета. В Азии мы используем такие сорта, как «Атаульфо», «Альфонсо», «Тайский мед», «Лусон» или австралийские сорта…
Легко сказать, но в континентальной Франции у нас, как правило, не так много выбора. Если мы должны явно отдавать предпочтение очень спелым манго, это не обязательно означает, что мы должны мчаться за манго на самолете, которые очень дороги и не очень экологичны. Иногда вы можете найти очень хорошие манго на корабле или дождаться осени и сезона манго из Испании. В противном случае замороженное манго также является очень хорошим выбором (например, в Picard).
Источник: этот рецепт взят с сайта xiachufang пользователя 小胖叽叽, но я уменьшил количество молока вдвое, чтобы вкус манго был лучше.
Издательство Twinkl, специализирующееся на образовании, рекомендует этот рецепт в своей статье, посвященной летнему солнцестоянию!
нектар Янчжи
Освежающий десерт с манго, кокосовым молоком и шариками тапиоки (Гонконг)
Налить:
1 люди
Общее время: 30 мин.
Ингредиенты
- 1 крупное спелое манго или около 400 г мангрового стула (свежий или замороженный)
- 40 г маленьких шариков тапиоки
- 50 мл кокосового молока или сливок
- 100 мл молока или несладкого сгущенного молока для более сливочного вкуса или воды для веганского варианта
- 1 против. ложки сгущенного молока с сахаром или 1 против. сахар
- 1⁄2 грейпфрут или розовый помело (по желанию)
- 1 С. столовые ложки = 1 стандартная столовая ложка без горки = 15 мл
- 1 С. чайная ложка = 1 уровень стандартная чайная ложка = 5 мл
инструкции
- В большой миске смешайте 50 мл кокосового молока, 100 мл молока и 1 против. ложки сгущенки с сахаром (или по вкусу). Резерв в холодильнике. Также положите манго в холодильник, чтобы он оставался прохладным.
- Приготовьте шарики тапиоки, следуя инструкциям на упаковке, если они есть, в противном случае: доведите до кипения большую кастрюлю с водой (тапиоки нужно много воды!) и добавьте шарики. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут или до тех пор, пока не останется небольшая белая серединка. Выключите огонь и дайте постоять еще 10-15 минут, пока шарики не станут полностью прозрачными. Слейте воду, промойте шарики в холодной воде, затем добавьте их в молочную смесь и верните в холодильник.
- Очистите грейпфрут или помело и аккуратно разделите кусочки, чтобы получить мелкие отдельные зерна. Книга.
- Незадолго до подачи очистите манго от кожуры. Обрезать 1⁄3 на красивые кубики, а остальное положить в блендер, чтобы получить пюре.
- Добавьте пюре манго в молоко и хорошо перемешайте. При необходимости отрегулируйте количество сахара, затем разложите по тарелкам. Наконец, добавьте кубики манго и посыпьте грейпфрутом/помело. Подавать быстро.