это огонь
Этот оригинальный азиатский десерт фруктовый, освежающий и содержит мало сахара. Он состоит из сливочного соуса из манго и кокосового молока, в который мы добавляем шарики тапиоки, нарезанное кубиками манго и немного грейпфрута или помело, чья горечь противопоставляется сладости манго.

Эта концепция была изобретена в 1980-х годах Lei Garden, сетью ресторанов Гонконга, для их открытия в Сингапуре. Они разработали этот десерт на основе местных ингредиентов и хотели, чтобы он был освежающим, чтобы помочь справиться с тропическим климатом. На английском языке это обычно называется «манго-помело-саго», в котором просто перечислены ингредиенты («саго» — это маленькие шарики тапиоки). Но китайское название буквально означает «нектар росы/сладкой вербы». Это отсылка к Гуаньинь, персонажу из буддийской мифологии, которого часто изображают с вазой, наполненной водой, в одной руке и веткой ивы в другой. Она будет известна, в частности, тем, что спасла регион от засухи.

Поскольку манго является основным ингредиентом, его выбор сильно влияет на вкус и цвет результата. В идеале мы ищем хорошо пахнущий и сладкий манго красивого желтого цвета. В Азии мы используем такие сорта, как «Атаульфо», «Альфонсо», «Тайский мед», «Лусон» или австралийские сорта…

Легко сказать, но в континентальной Франции у нас, как правило, не так много выбора. Если мы должны явно отдавать предпочтение очень спелым манго, это не обязательно означает, что мы должны мчаться за манго на самолете, которые очень дороги и не очень экологичны. Иногда вы можете найти очень хорошие манго на корабле или дождаться осени и сезона манго из Испании. В противном случае замороженное манго также является очень хорошим выбором (например, в Picard).

Источник: этот рецепт взят с сайта xiachufang пользователя 小胖叽叽, но я уменьшил количество молока вдвое, чтобы вкус манго был лучше.

Издательство Twinkl, специализирующееся на образовании, рекомендует этот рецепт в своей статье, посвященной летнему солнцестоянию!

нектар Янчжи

Освежающий десерт с манго, кокосовым молоком и шариками тапиоки (Гонконг)

Налить:
люди

Общее время: 30 мин.

Ингредиенты

  • 1 крупное спелое манго или около 400 г мангрового стула (свежий или замороженный)
  • 40 г маленьких шариков тапиоки
  • 50 мл кокосового молока или сливок
  • 100 мл молока или несладкого сгущенного молока для более сливочного вкуса или воды для веганского варианта
  • 1 против. ложки сгущенного молока с сахаром или 1 против. сахар
  • 12 грейпфрут или розовый помело (по желанию)
Заметки :

  • 1 С. столовые ложки = 1 стандартная столовая ложка без горки = 15 мл
  • 1 С. чайная ложка = 1 уровень стандартная чайная ложка = 5 мл

инструкции

  • В большой миске смешайте 50 мл кокосового молока, 100 мл молока и 1 против. ложки сгущенки с сахаром (или по вкусу). Резерв в холодильнике. Также положите манго в холодильник, чтобы он оставался прохладным.
  • Приготовьте шарики тапиоки, следуя инструкциям на упаковке, если они есть, в противном случае: доведите до кипения большую кастрюлю с водой (тапиоки нужно много воды!) и добавьте шарики. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут или до тех пор, пока не останется небольшая белая серединка. Выключите огонь и дайте постоять еще 10-15 минут, пока шарики не станут полностью прозрачными. Слейте воду, промойте шарики в холодной воде, затем добавьте их в молочную смесь и верните в холодильник.
  • Очистите грейпфрут или помело и аккуратно разделите кусочки, чтобы получить мелкие отдельные зерна. Книга.
  • Незадолго до подачи очистите манго от кожуры. Обрезать 13 на красивые кубики, а остальное положить в блендер, чтобы получить пюре.
  • Добавьте пюре манго в молоко и хорошо перемешайте. При необходимости отрегулируйте количество сахара, затем разложите по тарелкам. Наконец, добавьте кубики манго и посыпьте грейпфрутом/помело. Подавать быстро.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *