китайские куриные крылышки с тмином

Я планировал приготовить этот рецепт на угольном барбекю, в соответствии с китайской традицией, но бельгийская погода такова, что в тот день мне пришлось выбрать запасное решение: гриль с газом от моей газовой плиты (например, саламандра) : менее гламурный и менее дымный вкус, но благодаря взрывной смеси специй этого китайского деликатеса, он по-прежнему восхитительный.

Эта смесь основана на 3 специях: сычуаньском перце, перце чили и особенно тмине, типичном для жареного мяса в мусульманских кварталах в Например, Синьцзян и Шэньси. Это действительно захватывающая смесь специй, которая делает эти куриные крылышки восхитительными. Приготовление на гриле облегчается предварительным приготовлением в низкой духовке (что можно сделать заранее), что позволяет хорошо прожарить крылышки, но не высушить.
Для аромата смажьте крылья маслом, на котором вы жарили, например, молодой лук, имбирь и кориандр. Я сделала вариант (60мл масла, 1 измельченный зеленый лук, 1см измельченного свежего имбиря, 1 тонкий стебель любистока, обжариваем все несколько минут, пока ингредиенты не станут золотистыми, затем процеживаем), но это не обязательно.

Ингредиенты (на двоих):

6 куриных крылышек
Для маринада:
1 зеленый лук, разрезать на несколько частей
2 столовые ложки шаосинского кулинарного вина (или вермута, или мадеры)
2-3 см имбиря, тонко нарезанного
3 звезды аниса
1 чайная ложка сычуаньского перца

нейтральное масло (возможно, приправленное молодым луком, см. вступление к рецепту)
1 столовая ложка порошка тмина (или 1/2 порошка тмина, 1/2 слегка измельченных семян тмина)
2 чайные ложки порошка чили
1 чайная ложка молотого сычуаньского перца
1 чайная ложка соли
жареный кунжут для украшения

Подготовка:

Кусочки молодого лука и имбиря слегка растолочь пестиком. Добавьте 60 мл воды, дайте настояться около 10 минут.
Добавьте все к куриным крылышкам вместе с остальными ингредиентами маринада. Мариновать под крышкой (в прохладном месте, если жарко) в течение 1 или 2 часов.
По истечении этого времени достаньте крылья из маринада, выбросив специи.
Поместите крылья в форму и запекайте около 20 минут при температуре 90°С. Выньте, накройте и дайте остыть (или охладите, если вам удобно сделать этот шаг заранее).

Смешать чили, сычуаньский перец, тмин и соль.
Разогрейте гриль или барбекю. Обжаривайте крылышки по 2 минуты с каждой стороны. По истечении этого времени смажьте крылья маслом и снова обжарьте их по 1 минуте с каждой стороны.
Снова смажьте маслом, затем посыпьте каждую сторону смесью специй. Готовьте еще по 30 секунд с каждой стороны, затем посыпьте кунжутом перед подачей на стол. Попробуйте вручную.

Наслаждаться обедом!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *