Тофу, я же говорил тебе недавно, это совсем не мое. И все же, приготовленный Андрэ и Томми Шан, 2 шеф-повара в Le Bonheur du Palais здесь, в Бордо, мне понравилось! Невероятный! Этот рецепт вкусный и действительно вкусный.
Рецепт на 30, но в укусах. Так что не так уж и много, сразу могу вас успокоить.
На 30 человек:
- 1 кг тофу закрыто
- 20 свежих креветок, очищенных и нарезанных кубиками (или большие креветка)
- 2 белые луковицы, измельчить
- 50 г свежего имбиря
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки арахисового масла
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 литра воды (для приготовления тофу и креветок)
< Нарежьте белый лук (включая стебли) и имбирь, затем перемешайте. В кастрюле вскипятите 2 литра воды со столовой ложкой соли. Как только он закипит, добавьте нарезанный кубиками тофу.
/p>
Когда вода снова закипит, варите 1–2 минуты, затем оставьте тофу в воде, в которой он варился, выключив огонь.
Опустите креветки в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода снова закипит, достаньте их, слейте воду.
Выложите осушенный тофу и креветки в полое блюдо.
Добавьте луково-имбирную смесь.
Нагрейте арахисовое масло. Как только начнет появляться дым, вылейте его на тофу и сбрызните 2 столовыми ложками соевого соуса и 2 чайными ложками кунжутного масла.
Если вы очень модный, вы можете подавать в маленьких тарелках, например:
Сочный, несложный в приготовлении и не требующий 2000 ингредиентов, которые невозможно найти!