Соус соевый ©Шараф Максумов Shutterstock

Соус соевый ©Шараф Максумов Shutterstock

соевый соус является основным продуктом азиатской кухни. Мы узнаем его по темному цвету. китайского происхождения Производится путем ферментации соевые бобы (по крайней мере, для тех, что сделаны в Китае и Корее).

О Японияскорее встречается под названием сёю и это часть того, что я бы назвал Святой Троицей японской кухни, наряду с даси и мирином. А там его делают из соевых бобов эт пшеница (и, конечно же, соль), которая ферментируется в течение нескольких месяцев. Это тот, который легче всего найти в наших супермаркетах (бренд Kikkoman, не говоря уже о нем :p).

Обычно мы находим 3 вида соевого соуса :

  • Коикути Сёю : темного цвета, родом из восточной Японии (Токио). Его вкус слегка фруктовый.
  • Усукути Сёю : светлого цвета, родом из западной Японии (Осака). Он используется, когда вы хотите сохранить светлый цвет бульона.
  • сладкий соевый соус: Он более сиропообразный и больше используется на юге Японии, а также в других странах, таких как, например, Индонезия (где он называется Кекап Манис).

Но зачем упрощать, когда можно усложнить, в Японии тоже есть 100% соевый соус (похоже на китайский) но который называется Тамари.

– Хочешь аспирин?
— Должен видеть :p

Короче говоря, тамари — это соевый соус без глютена (поскольку он не содержит пшеницы). Говорят, сделано по старинке. Он темнее и менее соленый, чем его аналог. Его легко найти в магазинах органических продуктов. Вы можете использовать его так же, как обычный соевый соус.

Я нахожу это очень интересным на кухне, и это часть моего основного продуктового магазина. Я использую классический соевый соус (солёный, реже сладкий). Это простой в использовании. Например, приготовьте маринад с соевым соусом, медом, лаймом и небольшим количеством перца чили (мне нравится соус Шрирача) и обмажьте им нарезанную кубиками курицу или свинину. Дайте постоять 30 минут, затем обжарьте в течение нескольких минут на сильном огне в сковороде. Это слишком слишком слишком хорошо. Часто бывает на нашем семейном столе.

Вы также можете использовать его вместо соли, например, в супе, или он внесет небольшое прикосновение, которое изменит все, добавьте его в заправку для салата, в жареные овощи. Он также хорошо работает с уткой или лососем.

Нажмите здесь, если вы пропуститеидеи использования соевого соуса и там, чтобы обнаружить все мои рецепты с соевым соусом.

Соевый соус © DarioZg Shutterstock

Иметь в шкафу!

Наслаждаться !

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *