Поскольку я хочу сменить обстановку, а мы не можем путешествовать иначе, как через тарелку, сегодня я отвезу вас в Гонконг.
Почему Гонконг а не другое место назначения, вы можете быть удивлены?
Потому что прямо сейчас, с 11 ноября по 15 декабря, проходит Hong Kong Wine and Dine Festival, посвященный местной гастрономии, винам и шеф-поварам. В этом году из-за Covid он также проходит онлайн, и если вам интересно, вы можете следить за мастер-классами и уроками кулинарии со своего компьютера. Я также участвую с Эмили и Меган, и мы предлагаем вам еду в 6 рук.
Слишком хорошо, да?
Кисло-сладком свинины
Я решил со своей стороны подготовить типичное блюдо гонконгской кухни что мне там очень понравилось, кисло-сладком свинины. Местная кулинарная сцена — это настоящий плавильный котел вкусов, кухня, на которую повлияло, в частности, географическое положение города. Мне нравилось гулять по рынкам, в прилавках, где морские огурцы соседствуют с ласточкиными гнездами, димсамом и яичными пирогами, и где вы теряете дар речи перед множеством разновидностей тофу (включая вонючий тофупонять вонючий тофу ? ), лапшу или супы.
Традиции смешиваются с современностью, и царит необычная и неповторимая атмосфера между шикарными ресторанами, дай пай донг (традиционные рестораны под открытым небом) и уличная забегаловка.
Я держу звезды в глазах из Гонконга. Каждый раз, когда я погружаюсь в свои фотографии, я чувствую ту эмоцию, которая охватила меня в тот момент. Независимо от того, наблюдаете ли вы залив с Пика Виктория (Пик), из бара отеля, расположенного на вершине небоскреба, или с традиционной лодки, мурашки гарантированы ? . На самом деле, по правде говоря, когда я был подростком, у меня был плакат с изображением Гонконга, приколотый к стене моей комнаты, и там я как будто перешел на другую сторону зеркала. Вау-эффект гарантирован.
Короче говоря.
Ингредиенты рецепта
На 8 человек (или 2-х разовое питание на 4-х)
- 650 г де свинья (У меня было жаркое, но филе миньон тоже хорошо, и я выбрал очень хорошую свинину по-баскски кинтоа)
- 4 столовые ложки масла
Для маринада
- 15 г кукурузного крахмала (Maizena)
- 3 столовые ложки легкого соевого соуса (соленого)
- 1 зубчик чеснока
- 1 кусочек имбиря размером с зубчик чеснока
- 2 столовые ложки рисового вина Shaoxing (если не желтое вино от Jura, Noilly Prat или даже белое сухое вино #PardonLesPuristes)
Для кисло-сладкого соуса
Для украшения
- 2 столовые ложки нарезанных стеблей лука
Подготовка
Свинину нарезать кубиками примерно 1,5 см в поперечнике. Выложите их в салатницу. Всыпьте кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы кусочки хорошо покрылись. Добавьте очищенный и натертый чеснок и имбирь, вино Shaoxing (я использовала Noilly-Prat) и соевый соус. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Очистите лук и нарежьте их. Разрежьте перец пополам, удалите плодоножки и белые жилки внутри. Помойте их, а затем нарежьте кубиками. Слить кусочки ананаса (хорошо сохранить сок).
В сковороду налить оливковое масло и разогреть его. Когда она нагреется, положите в нее кусочки лука, перца, ананаса и варите на достаточно сильном огне 10 минут. Затем добавьте сахарную пудру, кетчуп, ананасовый сок, рисовый уксус и вустерширский соус. Хорошо перемешайте и готовьте десять минут без крышки на среднем огне. По истечении этого времени добавьте разведенный в воде кукурузный крахмал. Доведите до кипения и варите на очень медленном огне, пока свинина готовится.
Налейте 4 столовые ложки оливкового масла в сковороду и разогрейте на очень сильном огне. Влейте свинину и ее маринад и обжарьте кусочки в течение 7-8 минут, регулярно помешивая. Когда кусочки станут золотисто-коричневыми, слейте с них лишнее масло и положите в кисло-сладкий соус. Перемешайте, оставьте на 2 минуты и подавайте, посыпав нарезанным стеблями молодого лука (или зеленого лука). Обычно свинину жарят в масле (даже дважды, чтобы она стала хрустящей), но я признаюсь, что немного злюсь на жарку. Поэтому я предпочел взорвать свои треки, менее аутентичные, но более доступные для меня.
Подавать с рисом!
Сочный!
И с этим что мы пьем?
Чтобы остаться в Бордо с кем Гонконг имеет прочные и тесные связи, я бы посоветовал вам:
- Или, как мой друг Гийом, Кот-де-Бур, 100% Мальбек за его слегка хрустящую / фруктовую сторону. Если вы выбираете красное вино, избегайте дубильных веществ.
- Либо Клэр, это вино настолько характерно для Бордо, что для тех, кто не знает, может быть посредником между розовым вином и красным вином. Я думаю о Château La Freynelle, Château Ballan-Larquette или Château Landereau.
- Будь как моя подруга Анна Виктория, белый Пессак-Леоньян (Малартик-Лагравьер, Ларриве-О-Брион). Она добавила, что это может быть так же взрывоопасно с Сотерн (почему бы не восхитительный Château Guiraud или Yquem на скалах).
- Бенедикт Мартр Трокар, винодел и страстный тренер Школы вина Бордо, рекомендует удивлять наших гостей, сопровождая это блюдо сладким вином Бордо (Château La Rame или Château Dauphiné Rondillon). Она объясняет, что хорошее сладкое вино — это сладкое вино, сладость которого сбалансирована свежестью и кислинкой во рту. Точь-в-точь как кисло-сладкий соус ?.
Так что вы избалованы выбором ?