Семя «маленькое» по размеру, но «большое» по пользе! Кунжут вездесущ в японской кухне, его применение разнообразно и его можно использовать во всех формах, его используют для усиления вкуса, украшения многих блюд… трудно перечислить все его применения, поэтому мы упомянем основные.
Кунжут — это масличное растение, выращиваемое ради его семян, его больше всего потребляют в Азии и Египте, но его потребление в Европе становится все больше, помимо его использования в выпечке и кондитерских изделиях. семена, которые являются настоящим питательным сокровищем.
Кунжут занимает место в кулинарии в целом, но особенно в японской кухне, его ароматы и качества.
питательный, его преимущества и достоинства больше не нужно доказывать! Действительно, это маленькое семечко – настоящий источник антиоксидантов,
витамины, клетчатка, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, цинк и медь. Помимо использования в кулинарии, это маслообразное растение, происходящее из Африки или Индии, использовалось в течение нескольких тысячелетий из-за его лечебных свойств во многих странах, а также в косметологии, в Индии семена кунжута даже являются символом бессмертия.
Питательные преимущества кунжута многочисленны и признаны, кунжут имеет только питательные и вкусовые преимущества, кунжут пользуется все большим успехом и становится все более и более важным на наших кухнях.
Кунжут во всех его проявлениях
Японцы, большие потребители кунжута, говорят, что он белый
(сиро-гома), черный (куро-гома), желтый (ча-гома) или золотой (кин-гома) использовали кунжут во всех его формах: семена, масло, паста, японское гомасио (смесь порошка поджаренных семян кунжута и морская соль) и др.
семена кунжута
Чем темнее семена кунжута, тем более насыщенным и интенсивным будет вкус, семена черного кунжута чаще всего используются в Японии.
Белый кунжут более тонкий и легкий на вкус, золотой кунжут, часто используемый в фурикаке (приправа, используемая в японской кухне) в Японии, имеет более выраженный вкус, а черный кунжут имеет гораздо более выраженный и выраженный вкус.
Как правило, все семена кунжута после обжаривания придают мягкий ореховый вкус. Они также имеют преимущество в том, что они ароматизируют и украшают многие блюда, как соленые, так и сладкие. В Японии есть много вариаций, таких как
кунжут с васаби, сливой, карри.
Семена можно использовать в суши, рыбе, салатах, птице, сырых или вареных овощах, фруктах, многих десертах и выпечке, а также в супах… Их можно посыпать по вашему желанию!
кунжутное масло
Очень узнаваемое по своему янтарному цвету, кунжутное масло также имеет восхитительный вкус лесного ореха, оно сочное в приправе, его можно использовать горячим или холодным.
Состоящее в основном из антиоксидантов и насыщенных жирных кислот, горячее, оно используется как обычное масло для приготовления различных блюд, особенно для приготовления на воке, ваших блюд на основе
рыба, овощи, холодная, она прекрасно придаст вкус вашим салатам и украсит их, а также идеальна в конце приготовления различных блюд и в маринадах.
Гомасио
«Гома» означает кунжут и «шиитскую» соль, поэтому гомасио представляет собой тонкую смесь жареных семян кунжута, измельченных, а затем измельченных в порошок и морской соли. Гомасио является отличным заменителем соли.
Это флагманский продукт в Японии! Ее можно сравнить с японской кунжутной солью, так как этой приправой посыпают почти все блюда, как мы делаем это с классической солью: овощные блюда, рис, салаты, сырые овощи, жаркое, бульоны и т. д. Помимо вкуса, у него есть преимущество в снижении потребления соли, а его питательные преимущества далеко не незначительны.
кунжутная паста
Используется в основном в качестве приправы, его также называют тахини, тахини, тахина или техина. Кунжутная паста — это своего рода «пюре» или «сливки», приготовленные из измельченных семян кунжута с водой и обычно небольшим количеством масла.
Это кунжутное «пюре» очень универсально, его можно использовать в качестве соуса, его можно намазывать, его можно добавлять в различные блюда, в том числе в определенные кондитерские изделия.