reczept ovoshhnoj tempury Рецепт овощной темпуры
Темпура — это блюдо, состоящее из нескольких оладий, приготовленных из овощей, моллюсков или рыбы. Эти пончики имеют огромное преимущество в том, что они низкокалорийны по сравнению с множеством других пончиков, обжаренных в масле. В частности, это связано с тем, что паста, служащая связующим, готовится с использованием ледяной воды, по возможности газированной.

Ваши тэмпуры можно будет подавать по-разному: в качестве аперитива, отдельно и в сопровождении соуса, в супе с лапшой удон, в набэ… Возможности относительно важны для основы, которая всегда будет одной и той же.

Я со своей стороны решил приготовить тэмпуры только с овощами, так как предложил их на аперитив. Я жарил корень лотоса (ренкон), баклажан, лук и орехи. Идём за рецептом!

Овощная темпура

4 порции

  1. 2 яичных желтка
  2. 500 мл очень холодной газированной воды
  3. 300 г специальной муки для темпуры
  4. 1 ренко (корень лотоса)
  5. 1 красная луковица
  6. 1/4 тыквы мускатного ореха
  7. 1 баклажан
  8. Растительное масло
  1. 1/4 чайной ложки даси
  2. Умер в 8 кл.
  3. 80 мл соевого соуса
  1. В кастрюле смешайте даси, мирин и соевый соус.
  2. Добавьте 2 столовые ложки воды
  3. Доведите до кипения, а когда закипит, снимите с огня и дайте остыть.
  1. В миске взбить яйца с газированной водой
  2. Добавьте 250 г муки, по возможности просеянной, и слегка перемешайте.
  1. Нарезать лук
  2. Нарезать корни лотоса, баклажан (с кожурой)
  3. Очистите батат и нарежьте его полосками
  4. Обмакнуть все овощи в кляре темпура и оставить на несколько минут.
  1. Нагрейте немного масла для жарки в кастрюле или сковороде (достаточно, чтобы покрыть пончики).
  2. Как только масло сильно нагреется, начинайте погружать в него овощи, используя кухонные палочки.
  3. Не стесняйтесь переворачивать овощи один или два раза во время приготовления.
  4. Как только обе стороны слегка подрумянятся, достаньте овощи палочками для еды и положите их на впитывающую бумагу.
  5. Повторяйте операцию, пока не приготовите все овощи.
  6. Подавайте, пока оно еще горячее, с соусом, который вы приготовили в начале рецепта.
  7. Наслаждаться обедом !

Японская кухня.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *