Если говорить о японской кухне, то помимо суши, риса, удона, лапши рамен и соба, супов мисо, даси, кунжута и васаби… Бесспорно можно отметить съедобные морские водоросли, которые употребляют ежедневно, их питательные и вкусовые качества являются основные причины.
Япония: рай для морских водорослей!
Наиболее потребляемыми водорослями в Японии являются нори, комбу и вакамэ, и это продолжается с 600 г. до н.э. Японец потребляет в среднем от 1 до 2,5 кг сухих водорослей в год!
Рынок съедобных морских водорослей значительно изменился, поскольку японская гастрономия все больше представлена во Франции. Многие французы пробуют или обнаруживают морские водоросли только как часть японской еды (суши, суп мисо, салат, онигири…), это подтверждает популярный успех японской кухни.
Витамины и вкус гарантированы
Японцы потребляют много продуктов из моря (рыба, морепродукты, водоросли и т.д.), они очень положительно относятся к съедобным водорослям. Морские водоросли приносят много пользы, они содержат витамины А, В и С, много минералов, белков, волокон, антиоксидантов и фитостеролов, богаты белком и аминокислотами, дренируют и реминерализуют, они также очень ценятся йодированными и очищенными ароматизаторами.
Являетесь ли вы новичком, любителем, знатоком или просто любопытным, мы собираемся познакомить вас с основными съедобными водорослями, потребляемыми в Японии.
- нори : богатая белком и аминокислотами, эта водоросль очень популярна среди вегетарианцев. Водоросли нори известны тем, что используются для приготовления маки-суши, поэтому их в основном можно найти в виде сушеных обезвоженных листьев, но они также могут поставляться в виде хлопьев или порошка в качестве ароматизаторов для добавления в соусы, супы, бульоны, салаты, ароматы ароматные и богатые;
- Комбу : особенно богатая кальцием, эта водоросль прекрасно сочетается с рыбой, мясом, рисом, супами… Она остается незаменимой и незаменимой водорослью даси, этого восхитительного японского рыбного бульона. Он также широко используется в некоторых фондю и японских супах. Комбу часто продают сушеным, его также едят свежим в сашими (блюдо из сырой рыбы), это также хороший союзник для похудения;
- Вакаме : если эта водоросль используется в составе многих блюд, она очень известна ароматом, который она придает супу мисо, супу, который едят на завтрак в Японии. Его относительно соленый вкус, будучи сладким и вкусным, также очень популярен в салатах из морских водорослей. Обычно вакамэ продают в сушеном виде.
Как приготовить японские водоросли?
Есть много способов приготовить съедобные морские водоросли, так как их можно использовать во многих препаратах, вы можете найти их во многих формах: в виде листов, полосок, хлопьев, хлопьев, порошка, в свежем виде,…
Таким образом, обезвоженные морские водоросли необходимо регидратировать в воде (см. инструкции производителя) перед их использованием или добавлять в жидкие продукты, такие как супы, бульоны, соусы… Таким образом, они вернут свою форму. их гибкость. Будьте осторожны, после регидратации водоросли могут утроиться в объеме, поэтому будьте осторожны с количеством, которое вы собираетесь использовать! Что касается использования листов нори, которые окружают маки, существует множество способов, посоветуйтесь с ними, чтобы найти тот, который подходит вам лучше всего.
Что касается хлопьев, хлопьев или порошка морских водорослей, помимо их тонкого и уникального вкуса, вы сможете посыпать ими салаты, сырые овощи, овощи, рис, лапшу, супы, омлеты, тофу и т. д.
Свежие морские водоросли, которые должны храниться в самой прохладной части вашего холодильника, большую часть времени необходимо хорошо промыть, после чего их можно есть приготовленными или сырыми.
Потребление во Франции все еще колеблется
Внешний вид и запах морских водорослей могут оттолкнуть многих из нас, и все же, как мы видели ранее, съедобные морские водоросли обладают замечательными питательными качествами и предлагают очень изысканный и тонкий вкус и аромат, универсальны, они допускают множество применений, просты в приготовлении, они согласны ко многим препаратам.
Съедобные морские водоросли во Франции, кроме суши, далеко не всегда присутствуют на наших тарелках, они еще не являются частью наших кулинарных привычек, тогда как сейчас их легко найти, и аспект здоровья морских водорослей больше не демонстрируется, мы знаем, что это здоровая пища, как, например, кунжут! Это колебание в основном связано с опасением вкуса, сомнением в происхождении, образом водорослей в целом (вязкий вид…), а также образами, которые первыми приходят на ум, когда мы их вызываем: «загрязнение морей водорослями». водоросли», то, что вы не умеете их готовить или что у вас сложилось впечатление, что это должно быть сложно, тоже играет роль, но это приманка…
Поэтому мы надеемся, что эта статья вдохновит новичков и будущих дегустаторов на их использование, потому что для любителей и знатоков дурная слава съедобных морских водорослей хорошо известна!