krupnyj plan moti Крупный план моти!

Откройте для себя этот тысячелетний японский торт с его уникальной текстурой, формами, цветами и неотразимым вкусом. Моти встречает настоящий успех, который продолжает усиливаться!

Но что такое моти?

«Моти» можно перевести как «рисовая лепешка», поэтому его название напрямую связано с его составом.

Действительно, эта японская выпечка появилась более 2000 лет назад и относится к семейству вагаси (традиционная выпечка) на основе риса, но не любого риса, а липкого риса, называемого «моти гомэ». Именно этот пропаренный рис, затем измельченный в ступке (усу), придает моти первоначальную мягкую и эластичную текстуру.

И если раньше эта «странная» текстура могла удивить, то теперь она пользуется спросом и так высоко ценится, что во многом способствовала ослепительному успеху моти.

После того, как вы деликатно откусите оболочку моти, она уступит место сердцевине, состоящей из кремообразной сладкой пасты, полной сладости, с различными вкусами, которые часто очень уникальны!

Моти… всегда моти

В Японии дайфуку моти, то есть моти в форме маленького шарика, наполненного анко, остается самым классическим, но вы также можете найти гюхи, особенно мягкий моти, данго моти, шпажку, состоящую из трех моти, куса-моти, зеленый моти, также наполненный анко, и многие сезонные моти, такие как охаги, кузумоти, сакура-моти, не забывая и о замороженных моти.

Если мы в основном знаем моти как выпечку, моти в супе, такие как зони, зензай или чокара удон, а также приготовленные на гриле или жареные, такие как киримоти или митараси данго, также очень популярны.

Растущий энтузиазм

Как мы уже видели, помимо нетипичной текстуры конверта моти, его растущему успеху также способствовало множество вариаций цветов, форм и вкусов.

С точки зрения формы: от круглых моти, которые остаются самыми желанными, до длинных моти, называемых «моти-ролл», проходящих через печенье, наполненное моти, или даже мини или большие моти, выбор остается очень широким.

С точки зрения вкуса, каждый найдет что-то для себя, настоящие вкусовые открытия: сладкая паста (анко) из красной фасоли (азуки), кунжут, зеленый чай маття, таро, сладкое молоко, манго, полынь, сладкий картофель, дыня хами, клубника, черника, пузырьковый чай, белый или темный шоколад и т. д.

Что касается цвета: белый, розовый, красный, зеленый, желтый, фиолетовый… Вам предлагается целая мягкая и роскошная вселенная, моти также доставляет истинное наслаждение для глаз!

Однозначно, этому маленькому красочному японскому пирожному, заправленному в эластичное рисовое тесто, с тающим сердцем есть чем порадовать! Поэтому для уникального вкусового путешествия в страну восходящего солнца мы настоятельно приглашаем вас открыть для себя все моти, которые мы предлагаем.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *