Шираэ (произносится как шира -аэ) — блюдо из дзен-буддийской кухни. Сираэ — это салат из вареных овощей с измельченным тофу, кунжутом и мисо. Веганский салат с легким вкусом, который привнесет нотку свежести в ваши блюда.
Японская дзен-буддийская кухня, называемая «сёдзин рёри», предлагает нам множество вкусных веганских блюд! Этот легкий, но питательный салат является прекрасным примером.
Сираэ можно приготовить из множества разных овощей, поэтому вы можете адаптировать рецепт к тому, что у вас есть под рукой. Часто есть шпинат, морковь, грибы, а также фасоль, коньяк, эдамаме, корень лотоса и т. д. И если вы 100% плотоядное животное, ничто не мешает вам добавить к нему несколько кусочков куриной грудки, например.
То, что делает сирэ, — это «соус» из тофу. Мы собираемся взять немного тофу и размять его, чтобы придать ему кремовую текстуру, затем мы добавим немного кунжута и немного мисо, чтобы приправить его, чтобы добавить наши бланшированные, слегка приправленные овощи. Ключевым моментом для получения хорошей консистенции является хорошо промокните тофу, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Готовы к большему количеству тофу?
Тофу — волшебный ингредиент, который можно использовать во многих вкусных рецептах! Не стесняйтесь взглянуть на наши списки рецептов тофу, чтобы найти другие способы его использования! Мой любимый рецепт с тофу — агедаси-дофу, жареный тофу в крепком бульоне даси! Восторг!