Освежающее блюдо готовится так быстро! Откройте для себя одно из любимых блюд японцев летом!
Что это ?
Зару соба (также называемая мори соба) — это холодное блюдо из гречневой лапши, которое обмакивают в соус/бульон, называемый цую или мэнцую. Мы сопровождаем собу мелко нарезанным зеленым луком и васаби, которые мы добавим в цую, чтобы придать ему желаемый вкус и остроту. Мы также часто кладем несколько тонких полосок нори на лапшу при подаче.
Слово zaru описывает бамбуковое сито, используемое в японской кухне, на котором традиционно подают это блюдо (см. изображение ниже). Зару соба можно подавать как есть, но ее часто подают, например, в наборе с тэмпурой.
Японское лето ужасно жаркое и очень влажное! В этот сезон холодные блюда, такие как зару соба, приносят немного утешения! И, на мой взгляд, зару соба — это лучший способ лучше всего оценить вкус и текстуру собы!
Дома мы часто используем бутилированную менцую из супермаркета, но ее очень легко приготовить самостоятельно!
Как его едят?
В подавляющем большинстве случаев вы получите свою лапшу, небольшое блюдо с зеленым луком и васаби и чашку с цую. Добавьте зеленый лук и немного васаби в чашку с цую и перемешайте, затем палочками возьмите немного лапши и быстро окуните ее (1-2 маленьких кусочка) в чашку цую и выпейте ее ? Это нормально нести чашку к себе лицом кушать с комфортом и шуметь прихлебывая — это совершенно нормально ?
В некоторых ресторанах вам принесут еще горячую воду из собы. Вы можете добавить его в свой тсую в конце еды и пить как бульон. он полон хороших вещей, не стесняйтесь попробовать!
Соба
Соба — это лапша из гречневой муки. Их подают разными способами, горячими или холодными, в салатах.
С гречневой крупой, не содержащей глютена, очень сложно работать, а собу из 100% гречневой крупы очень сложно приготовить. Именно поэтому часто используют смесь гречневой и пшеничной муки. Более темная соба обычно является признаком более высокого содержания гречихи.
Основные виды собы, которые вы можете найти:
- Джувари соба/товари соба: Соба на 100% изготовлена из гречневой муки.
- Нихати соба: 80% гречневой муки, 20% пшеничной муки
- Ча соба: зеленая соба с добавлением матча.
Соба является отличным источником марганца, клетчатки, белка и витамина B1. Не стесняйтесь пить бульон, смешивая оставшуюся часть цую, воду для приготовления пищи и лапшу, которая содержит много этих элементов.