ebi mayo 1 из 1 3 Ebi Mayo — жареные креветки с майонезным соусом — エビマヨ

Креветки в тонкой хрустящей панировке в майонезном соусе! Невозможно остановиться!

Эби-майо, что это?

Эби-майо, буквально Креветки (エビ)-майо (マヨ) — это очень простое блюдо из слегка панированных креветок, покрытых соусом на основе майонеза. Это очень популярное блюдо в идзакая и китайских ресторанах Японии. Это блюдо, относящееся к категории «чука рёри», кухни в китайском стиле в Японии.

В Японии мы будем использовать японский майонез, немного более уксусный, чем классический французский майонез, но это блюдо очень хорошо сочетается с французским майонезом. Если вы заинтересованы в приготовлении собственного домашнего японского майонеза, вы найдете наш рецепт здесь: домашний японский майонез купи.

Японское блюдо? Китайское блюдо?

Шу томитоку –

У этого блюда интересное происхождение! Оно пришло к нам от шеф-повара китайского происхождения Шу Томитоку, родившегося в Японии в Иокогаме. Во время пребывания в Лос-Анджелесе он ел креветочный соус аврор, французский соус, в китайском ресторане.

Идея показалась ему интересной, но не очень удачной, и он решил сделать версию, адаптированную к вкусу японцев! Он решил обжарить креветки в легком кляре и сделать соус немного сложнее. Эби-майо родился!

Так как это назвать? Это китайское блюдо? Японский ? Китайско-японский? Китайско-американо-французско-японский? В любом случае, это вкусно! В Японии он относится к категории чука рёри. Блюда в китайском стиле.

Жарка, жарка

Если вы хотите избежать жира, вы можете просто посыпать креветки небольшим количеством крахмала и обжарить их в небольшом количестве масла, не жаря их, но легкая обжаренная панировка добавит блюду действительно приятный штрих!

Для теста

Для легкого теста мы рекомендуем немного пива или газированной воды. CO2 сделает тесто более легким, что сделает блюдо еще вкуснее!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *