suribachi Салат из шпината с кунжутом - Hōrenso gomaae

Салат из только что бланшированного шпината с кунжутным соусом. Очень простое и очень полезное дополнение, которое подходит ко всему.

Гомаэ

Gomaae относится к соусу на основе кунжута. Название происходит от goma (кунжут) и «ae» от глагола «aeru», что означает «приправлять, сопровождать». В этом рецепте он используется со шпинатом, но вы можете использовать этот соус и с другими овощами, например, с фасолью. Это очень полезное и очень быстро приготовленное дополнение, которое придает вашим блюдам красивый зеленый цвет.

Этот салат прекрасно сочетается с такими блюдами, как лосось терияки или тушеная свинина, баклажаны и зеленый перец с острым соусом мисо! Он будет очень хорошо сочетаться с обеденной корзиной, например, с куриными крылышками! На фото выше его едят с мисо-супом из свинины, называемым тондзиру.

Давайте раздавим кунжут!

Для этого рецепта нам понадобится порошок кунжута с еще целыми семенами для текстуры и визуальной привлекательности. Вы можете использовать смесь семян кунжута и кунжутного порошка, если они имеются в продаже.

Для измельчения кунжута и приготовления нескольких соусов в Японии используют сурибати и сурикоги. Это рифленая керамическая ступка, в которой можно легко растолочь кунжут деревянным пестиком. Вы можете найти как классические, так и современные версии на Amazon.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *