я съел вкусный Сырное фондю в Савойе (в то же время нормально) во время моей последней лыжной прогулки, и я сохранил о ней необыкновенную память…
Какой сыр в савойском фондю?
Я не знаю, был ли это сильный холод, который заставил меня оценить это блюдо, состоящее из три сыра разные, но на этот раз я любил его! Я не думаю, что смогу есть его снова где-нибудь, кроме как у подножия склонов, но мне повезло, что повар поделился своим Рецепт настоящего савойского фондю со мной, поэтому я делюсь им с вами, мои дорогие читатели блога. Знаете ли вы когда-нибудь, если насущное желание сырное фондю взял тебя внезапно!
Налить приготовить савойское фондю поэтому вам понадобится:
- сыр Множество,
- из Грюйер из Савойи,
- из Бофорт.
Итак, три сыра за один Настоящий рецепт савойского фондюно некоторые любят добавлять четвертый сыр, например округ.
Для пропорции сырного фондюотсчитайте 150 граммов до 200 граммов сыра на человека.
Советы и рекомендации для успешного сырного фондю
Чтобы приготовить фондю и чтобы сырки быстрее расплавились, советую натереть сыры прежде чем положить их в сковороду. При желании можно натереть сковороду (или горшочек для фондю) зубчиком чеснока.
Для того, чтобы белое вино смешивалось с сырами, вам обязательно понадобится вин блан сек. De Savoir лучше сохраняет традиционную сторону, но если вы выберете вино из другого региона, никто не будет держать это против вас.
Наконец, некоторые добавляют немного Кирш в винно-сырной смеси, что сделает фондю более удобоваримым.
Обратите внимание, что для успешного приготовления фондю важно начать готовить сыр холодным, а затем постоянно помешивать, пока сыр не расплавится. Сыр ни в коем случае нельзя варить.
Идеи гарнира для савойского фондю
Нет савойского фондю без хлебных гренок, которые можно обмакнуть в плавленый сыр. Отдайте предпочтение деревенскому хлебу, который будет держаться лучше, чем простой багет. Если вашему хлебу день или два, даже лучше. Твердый хлеб жестче, поэтому вероятность того, что он закипит, когда вы макаете его в горячий сыр, меньше.
Наконец, вы также можете окунуть в сыр овощные палочки, такие как морковь или даже соленые огурцы. Не забудьте добавить к еде хороший зеленый салат, чтобы сбалансировать все это.
Еда, которая обещает много смеха, потому что будьте осторожны, кто бы ни потерял кусок хлеба на дне сырное фондю украшено залогом!
Что делать с остатками савойского фондю?
Если у вас осталось фондю Savoyarde, не выбрасывайте его. Вы можете хранить его в холодильнике в замороженном виде или переложить в герметичный контейнер (это полезнее и практичнее), чтобы снова использовать его в фондю в течение 3 дней.
Вы также можете использовать замороженный сыр, нарезать его и положить в омлет, или даже запекать запеканку из лука-порея, овощной суп или даже запеканку из крозе, чтобы оставаться в теме блюда. Савойская кухня.
Мой дополнительный «здоровый» совет:
Когда смесь из 3-х сыров остынет, воспользуйтесь возможностью, чтобы убрать с поверхности лишний жир, который будет отходить от расплавленного сыра. Способ, как и любой другой, чтобы немного осветлить сыр!
Порции: 4 люди
- Нарежьте кусочками, затем натрите сыр
- В небольшой кастрюле с высокими бортами нагрейте вино с небольшим количеством сыра. Перемешивайте, пока сыр не расплавится и не будет комочков. повторить операцию несколько раз
- Подавайте фондю с кусочками хлеба, чтобы обмакнуть их в горячий расплавленный сыр с помощью шпажек.