Финансье со сливами мирабель
- 70 г сливочного масла
- 75 г яичных белков
- 40 г коричневого сахара
- 60 г миндальной муки
- 25 г пшеничной муки
- 2 г семян зеленого аниса или фенхеля
- Сливы мирабель без косточки
- крупно нарезанного жареного миндаля
В кастрюле варите масло, пока оно не станет цвета лесного ореха. Процедите его, чтобы удалить примеси, и отложите в сторону, чтобы он остыл. С помощью ручного или электрического венчика взбейте яичные белки и отложите в сторону. В миске смешайте сухие ингредиенты (муку, миндальную пудру и сахар) с семенами аниса. Вмешайте яичные белки с помощью шпателя. Затем, перемешивая, влейте теплое масло из фундука. Финансовые формочки смажьте маслом и заполните их тестом (наполовину). Погладьте их, чтобы тесто равномерно распределилось. В тесто ввести половинки сливы мирабель (предварительно очищенные от косточек и разрезанные пополам). В завершение посыпьте дробленым миндалем перед тем, как выпекать формы в течение примерно двадцати минут при температуре 210°С. Из этого количества у меня получилось 5 коржей размером 9 х 5 см.