Орехи, также известные как семена масличных культур, богаты жирами и питательными веществами и при правильном употреблении могут принести пользу здоровью человека (если, конечно, у вас нет аллергии!). Орехи Бразилии — это орех кешью (castanha de caju), выращиваемый на северо-востоке страны, бразильский орех (castanha-do-Pará) из амазонских лесов на севере страны и кедровый орех из Параны (pinhão de araucária) собирают на юге страны при понижении температуры. И я чуть не забыл свежий арахис, столь традиционный для июньских праздников.
Но здесь, в северном полушарии, мы находимся в другом биоме, и наступает европейская осень, предлагая совершенно другой набор орехов, таких как миндаль, грецкие орехи, каштаны и фундук. Целые, измельченные, превращенные в муку или превращенные в растительное молоко, эти маслянистые фрукты хорошо сочетаются с мясом, сырами, салатами, хлебом, шоколадом и выпечкой. Они очень легко находят место в нашем меню! Сегодня у меня получается ореховый торт мягкий и очень энергетический, идеальный по вкусу взрослым и детям. У меня он ассоциируется с грушей и какао и стараюсь не есть все сразу!
Финансист из груши и фундука
- 70 г сливочного масла
- 80 г яичных белков
- 40 г коричневого сахара
- 60 г порошка фундука
- 20 г пшеничной муки
- 5 г какао-порошка
- 1 амбурана (фальшивая тонка) или 1/2 феве тонка
- 1 1/2 груши, нарезанной крупными кусками
- несколько жареных орехов
В кастрюле варите масло с тертой амбураной (точнее, бобами тонка) до получения цвета лесного ореха. Удалите примеси и оставьте масло остывать. С помощью венчика (ручного или электрического) взбейте яичные белки и отложите в сторону. В миске смешайте сухие ингредиенты (муку, порошок фундука, сахар и какао). Вмешайте яичные белки с помощью шпателя. Затем, перемешивая, влейте теплое масло из фундука. Финансовые формочки смажьте маслом и заполните их тестом (наполовину). Погладьте их, чтобы тесто равномерно распределилось. В тесто ввести кусочки груши и вложить несколько целых лесных орехов перед тем, как выпекать формы около двадцати минут при температуре 210°С. Из этих количеств у меня получилось 6 коржей размером 9 х 5 см.
С этим рецептом я участвую в новом раунде игры « Рецепты вокруг ингредиента » авторами которых являются Самар (Мое кулинарное вдохновение) и Сулеф (Любовь к кулинарии). Не так давно эти милые блоггеры пригласили меня координировать выпуск 55, и по этому случаю я выбрал «кофе» в качестве главного ингредиента. Для этого издания нет. 66 крестная Синди (Like a Desire for Sweetness) запустила операцию с белками, выбрав тему ? фундук. Поэтому мы собрали для вас около тридцати идей рецептов, которыми вы сможете насладиться на кухне с этим ингредиентом: