Вот очень изысканный десерт, который обнимает душу: рисовый пудинг. Сегодня я приготовила его в вегетарианской версии, используя в качестве основы миндаль и кокос. Эти орехи не только демократично доступны для тех, кто избегает лактозы (например, Мистер Горячий Картофель), но и обогащает вкус. Он идет очень хорошо, просто приправленный бобами тонка и корицей, но для дополнительной нотки обжорства я добавляю хорошую столовую ложку каштанового крема в конце. Какое счастье! ?
Рисовый пудинг с орехами
- 200мл кипятка
- 1 горсть сырого миндаля
- 200 мл кокосового молока
- 50 г вокруг риса
- 20 г мусковадо сукре
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 фасоль тонка, мелко натертая
- 1 щепотка соли
- 60 г каштанового крема
Сначала смешайте миндаль с кипящей водой в кухонном комбайне, чтобы приготовить растительное молоко. С другой стороны, не выбрасывайте оставшиеся твердые вещества. Мы используем жидкость для приготовления риса, а также хорошо перемешанные волокна, которые, уверяю вас, совершенно не мешают дегустации. Эта операция выпускает пар, поэтому оставьте внутреннюю часть крышки робота открытой, чтобы он вышел, и будьте осторожны.
В кастрюлю насыпьте деструктурированный миндаль и его молоко, кокосовое молоко, сахар, рис, травы (корицу и бобы тонка) и щепотку соли. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Цель состоит в том, чтобы медленно готовить рис и высвобождать крахмал, который загустит десерт. Время приготовления варьируется от шестнадцати до двадцати минут. Чем больше вы будете готовить, тем больше уменьшится жидкость. Это зависит от вас, чтобы настроить приготовление семечек более или менее Аль денте и для более-менее жидкого рисового пудинга.
Закончив приготовление, выключите огонь и вмешайте каштановый крем. Пересыпьте рис в холодную миску (заранее оставленную в холодильнике), чтобы остановить приготовление. Пленка в контакте и дайте остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов. Затем разложите десерт по двум верринам и поделитесь им с кем-нибудь. ?