Pain Toscan {хлеб Прато}
Отправляйтесь в Италию с этим тосканским хлебом {пане ди прато}, который очень легко приготовить, единственная особенность этого хлеба в том, что он не содержит соли. Тосканцы сопровождают этот хлеб острыми блюдами, мясом, сыром с очень соленым вкусом или даже жареным на гриле, сбрызнутым оливковым маслом, и вот как мы его попробовали, совет диетам без соли, этот хлеб будет превосходным.
Я следовала рецепту моей дорогой Виржини из очень очаровательного блога Nani’s Kitchen, которую я называю королевой выпечки, я люблю этот хлеб, от которого у нас текут слюнки, и у каждого хлеба есть своя история, и он отличается от другого.
Я испекла этот хлеб задолго до Рамадана и уже пекла его несколько раз, восторг. Вы можете добавить соль, если не любите продукты без соли.
Pain Toscan {хлеб Прато}
Приготовление ферментированного теста:
В миске смешайте все ингредиенты лопаткой, накройте кухонным полотенцем и оставьте для брожения на 12 часов.
День после :
В большой миске смешайте все ингредиенты для ферментированного теста и месите в течение 5 минут. Тесто жидкое и нормальное (муку не добавляла).
Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься примерно на 1 час вдали от сквозняков.
Поместите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью формочки для печенья подогните края к центру.
Вырежьте 2 буханки с помощью формочки для печенья и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать подняться 15-20 минут.
Разогреть духовку до 190 – 200 С. Выпекать 30 – 40 минут.
Выньте из духовки, дайте остыть на решетке перед подачей на стол.
Наслаждаться !

Pain Toscan {хлеб Прато}

Автор: Самар
Кухня: итальянский
- Ферментированное тесто:
 - должно быть сделано по крайней мере за 12 часов до теста для хлеба
 - 15 кл воды комнатной температуры
 - 30 гр свежих дрожжей
 - 150 г муки
 - Тесто :
 - 400 г муки (у меня Т65)
 - 300 мл теплой воды
 - 1 ч. ложка соли (по желанию в оригинальном рецепте ее нет)
 
- Приготовление ферментированного теста:
 - В миске смешайте все ингредиенты лопаткой, накройте кухонным полотенцем и оставьте для брожения на 12 часов.
 - День после :
 - В большой миске смешайте все ингредиенты для ферментированного теста и месите в течение 5 минут. Тесто жидкое и нормальное (муку не добавляла).
 - Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься примерно на 1 час вдали от сквозняков.
 - Поместите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью формочки для печенья подогните края к центру.
 - Вырежьте 2 буханки с помощью формочки для печенья и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать подняться 15-20 минут.
 - Разогрейте духовку до 190 — 200 С. Выпекайте 30 — 40 минут.
 - Выньте из духовки, дайте остыть на решетке перед подачей на стол.
 
		
