Рецепт капонаты с оливками и каперсами — вкусная сицилийская закуска, которую едят холодной с баклажанами и другими овощами, приготовленными по моему рецепту, потому что это не традиционный итальянский рецепт. Я внесла небольшие изменения в приготовление баклажанов, надеюсь, что сицилийцы, посещающие мой блог, не будут против меня.
Рецепт сицилийской капонаты
La Caponata блюдо из баклажанов, лука, помидоров, сельдерея, зеленых оливок и каперсов овощи готовятся со стаканом уксуса, своего рода овощной рататуй.
Рецепт капонаты, который я вам предлагаю, немного отличается от традиционного рецепта, потому что я сначала запекла баклажаны в духовке, а затем собираю мякоть, чтобы окончательно раздавить ее и продолжить остальную часть оригинального рецепта, как это предлагается в книге.
Я знаю, что сицилийцы ударят меня по костяшкам пальцев за изменение оригинального рецепта :). На некоторых рецептах я читала, что добавляют изюм, лично я этого не делала, потому что в книге Ины Гартен об этом не упоминалось, но хотелось бы получить подтверждение или опровержение от итальянцев, проходящих в моем блоге, и я знаю, что вас много, я часто получать очень приятные маленькие электронные письма.
Вы можете подавать капонату на ломтиках хлеба или, как я, в соусе с лавашом, нарезанным на маленькие треугольники и приготовленным на гриле в духовке или в сопровождении гриля.
Средиземноморская кухня богата вкусами, я никогда не устаю готовить маленькие быстрые блюда в конце недели, тем более что они хорошо хранятся, а эта капоната еще лучше на следующий день, потому что вкусам нужно время, чтобы раскрыться.
Для начала нарежьте все овощи мелкими кубиками, кроме баклажанов.
Разогрейте духовку до 400 F (200 C), разрежьте баклажан пополам и положите срезом на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом и проколоть в нескольких местах. Готовьте около 40 минут или пока баклажаны не станут очень мягкими (проверьте лезвием ножа). Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем вынимать мякоть.
Тем временем бланшируйте сельдерей в течение 5 минут. Слить воду и обжарить на оливковом масле в сковороде около 3 минут, затем отложить в сторону.
В ту же сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте лук, перец, перец и хлопья эспелет. Подрумяньте около 3 минут.
Добавьте сельдерей и измельченные баклажаны и пассеруйте в течение нескольких минут.
В конце добавьте анчоусы и каперсы, томатное пюре, соль и перец.
Добавьте сахар, уксус и оливки.
варить около 15 минут, периодически помешивая.
В конце добавьте поджаренные кедровые орешки и нарезанный базилик.
Дайте остыть и поставьте в холодильник перед подачей на стол.
Наслаждаться !
Если любишь баклажаны рецепт Баклажаны alla Parmigiana — это чистое наслаждение.
Рецепт Капоната, зеленые оливки и каперсы
Автор: Самар
Тип рецепта: салат
Кухня: итальянский
- 2 средних или 1 большой баклажан
- 1 красный перец
- 2 стебля сельдерея
- 2 ча-суп из каперсов
- 2 ча-суп из жареных кедровых орешков
- 1 желтая луковица
- 40 г очищенных от косточек и крупно нарезанных зеленых оливок (я использовала смесь черных и зеленых оливок)
- 1 анчоус
- 1 чайная ложка томатного пюре
- 50 мл красного винного уксуса
- ½ чайной ложки перца эспелет
- 1 столовая ложка сахара
- Для начала нарежьте все овощи мелкими кубиками, кроме баклажанов.
- Разогрейте духовку до 400 F (200 C), разрежьте баклажан пополам и положите срезом на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом и проколоть в нескольких местах. Готовьте около 40 минут или пока баклажаны не станут очень мягкими (проверьте лезвием ножа). Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем вынимать мясо.
- Тем временем бланшируйте сельдерей в течение 5 минут. Слить воду и обжарить на оливковом масле в сковороде около 3 минут, затем отложить в сторону.
- В ту же сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте лук, перец, перец и хлопья эспелет. Подрумяньте около 3 минут.
- Добавьте сельдерей и измельченные баклажаны и пассеруйте в течение нескольких минут.
- В конце добавьте анчоусы и каперсы, томатное пюре, соль и перец.
- Добавьте сахар, уксус и оливки.
- варить около 15 минут, периодически помешивая.
- В конце добавьте поджаренные кедровые орешки и нарезанный базилик.
- Дайте остыть и поставьте в холодильник перед подачей на стол.
— Что касается перца, вы можете выбрать желтый, зеленый и красный.
— У меня не было базилика, я заменила его рубленой петрушкой.
— что касается рецепта традиционной капонаты, баклажаны необходимо сначала откинуть на дуршлаг, посыпанный солью, примерно на 30 минут. Промойте и высушите их, как в рецепте баклажанов по-пармаьянски, и следуйте остальным пунктам рецепта.