Рецепт Капоната, зеленые оливки и каперсы

Рецепт капонаты с оливками и каперсами — вкусная сицилийская закуска, которую едят холодной с баклажанами и другими овощами, приготовленными по моему рецепту, потому что это не традиционный итальянский рецепт. Я внесла небольшие изменения в приготовление баклажанов, надеюсь, что сицилийцы, посещающие мой блог, не будут против меня.

Рецепт Капоната, зеленые оливки и каперсы

Рецепт сицилийской капонаты

La Caponata блюдо из баклажанов, лука, помидоров, сельдерея, зеленых оливок и каперсов овощи готовятся со стаканом уксуса, своего рода овощной рататуй.

Рецепт капонаты, который я вам предлагаю, немного отличается от традиционного рецепта, потому что я сначала запекла баклажаны в духовке, а затем собираю мякоть, чтобы окончательно раздавить ее и продолжить остальную часть оригинального рецепта, как это предлагается в книге.

Я знаю, что сицилийцы ударят меня по костяшкам пальцев за изменение оригинального рецепта :). На некоторых рецептах я читала, что добавляют изюм, лично я этого не делала, потому что в книге Ины Гартен об этом не упоминалось, но хотелось бы получить подтверждение или опровержение от итальянцев, проходящих в моем блоге, и я знаю, что вас много, я часто получать очень приятные маленькие электронные письма.

Вы можете подавать капонату на ломтиках хлеба или, как я, в соусе с лавашом, нарезанным на маленькие треугольники и приготовленным на гриле в духовке или в сопровождении гриля.

Средиземноморская кухня богата вкусами, я никогда не устаю готовить маленькие быстрые блюда в конце недели, тем более что они хорошо хранятся, а эта капоната еще лучше на следующий день, потому что вкусам нужно время, чтобы раскрыться.

Капоната с зелеными оливками и каперсами

Рецепт Капоната, зеленые оливки и каперсы

Для начала нарежьте все овощи мелкими кубиками, кроме баклажанов.

Разогрейте духовку до 400 F (200 C), разрежьте баклажан пополам и положите срезом на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом и проколоть в нескольких местах. Готовьте около 40 минут или пока баклажаны не станут очень мягкими (проверьте лезвием ножа). Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем вынимать мякоть.

Тем временем бланшируйте сельдерей в течение 5 минут. Слить воду и обжарить на оливковом масле в сковороде около 3 минут, затем отложить в сторону.

В ту же сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте лук, перец, перец и хлопья эспелет. Подрумяньте около 3 минут.

Добавьте сельдерей и измельченные баклажаны и пассеруйте в течение нескольких минут.

В конце добавьте анчоусы и каперсы, томатное пюре, соль и перец.

Добавьте сахар, уксус и оливки.

варить около 15 минут, периодически помешивая.

В конце добавьте поджаренные кедровые орешки и нарезанный базилик.

Дайте остыть и поставьте в холодильник перед подачей на стол.

Наслаждаться !

Рецепт Сицилийская капоната с овощами, маслинами и каперсами

Рецепт сицилийской капонаты

Если любишь баклажаны рецепт Баклажаны alla Parmigiana — это чистое наслаждение.

Рецепт Капоната, зеленые оливки и каперсы

1663228873 780 reczept kaponata zelenye olivki i kapersy Рецепт Капоната, зеленые оливки и каперсы

Автор: Самар

Тип рецепта: салат

Кухня: итальянский

  • 2 средних или 1 большой баклажан
  • 1 красный перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ча-суп из каперсов
  • 2 ча-суп из жареных кедровых орешков
  • 1 желтая луковица
  • 40 г очищенных от косточек и крупно нарезанных зеленых оливок (я использовала смесь черных и зеленых оливок)
  • 1 анчоус
  • 1 чайная ложка томатного пюре
  • 50 мл красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки перца эспелет
  • 1 столовая ложка сахара
  1. Для начала нарежьте все овощи мелкими кубиками, кроме баклажанов.
  2. Разогрейте духовку до 400 F (200 C), разрежьте баклажан пополам и положите срезом на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом и проколоть в нескольких местах. Готовьте около 40 минут или пока баклажаны не станут очень мягкими (проверьте лезвием ножа). Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем вынимать мясо.
  3. Тем временем бланшируйте сельдерей в течение 5 минут. Слить воду и обжарить на оливковом масле в сковороде около 3 минут, затем отложить в сторону.
  4. В ту же сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте лук, перец, перец и хлопья эспелет. Подрумяньте около 3 минут.
  5. Добавьте сельдерей и измельченные баклажаны и пассеруйте в течение нескольких минут.
  6. В конце добавьте анчоусы и каперсы, томатное пюре, соль и перец.
  7. Добавьте сахар, уксус и оливки.
  8. варить около 15 минут, периодически помешивая.
  9. В конце добавьте поджаренные кедровые орешки и нарезанный базилик.
  10. Дайте остыть и поставьте в холодильник перед подачей на стол.

— Что касается перца, вы можете выбрать желтый, зеленый и красный.
— У меня не было базилика, я заменила его рубленой петрушкой.
— что касается рецепта традиционной капонаты, баклажаны необходимо сначала откинуть на дуршлаг, посыпанный солью, примерно на 30 минут. Промойте и высушите их, как в рецепте баклажанов по-пармаьянски, и следуйте остальным пунктам рецепта.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *