Панакота с конфи из ванили и кумквата

Восхитительная ванильная панакота с желатином, кремовой и легкой текстурой, украшенная засахаренными кумкватами и сбрызнутая сиропом, который я оставил, идеальный итальянский десерт для завершения хорошего ужина.

Панакота с конфи из ванили и кумквата

Панакота с конфи из ванили и кумквата

Панна котта — это десерт, который я часто делаю с ванилью, это мой любимый вкус, обычно я использую агар-агар, но, поскольку у меня его не осталось, я использовал листы желатина и получил приятную кремовую текстуру.

Несколько дней назад я приготовила засахаренные кумкваты, украсила ванильным мороженым, и у меня осталось всего несколько фруктов, которые я добавила в ванильную панна-котту.

Если у вас нет желатина, вы можете приготовить эту панна-котту с агар-агаром. Рецепт клубничной панна-котты вы найдете здесь, а также карамельной панна-котты здесь.

К вашему сведению, 2 г агар-агара, то есть 1 уровень кофе, эквивалентны 6 г желатина (3 листа желатина по 2 г).

Я был приятно удивлен текстурой панна котты, как я упоминал выше, я привык использовать агар-агар в своих десертах, я благодарю мою дорогую кузину Кэти, которая каждый раз присылает небольшую упаковку, а также желатин Халлал.

Панакота с конфи из ванили и кумквата

Ванильная панакота с желатином

Если вы ищете быстрый десерт с минимумом ингредиентов и без яиц и планируете подавать в тот же вечер, используйте агар-агар, потому что он начинает действовать через несколько минут после охлаждения, в противном случае с желатином дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник. в течение нескольких часов.

В целом, я предпочитаю использовать агар-агар для своих десертов, таких как: муссы, джемы, желе, террины и т. д., натуральные водоросли со многими полезными свойствами.

Простой рецепт ванильной панакоты

рецепт ванильной панакоты

Начните с размягчения листов желатина в миске с холодной водой.
Перелейте жидкие сливки в кастрюлю.

Добавьте сахар и семена ванили и все перемешайте.

Сливки разогреть, при первом закипании снять кастрюлю с огня.

Отожмите листы желатина и добавьте их в кастрюлю.

Перемешайте деревянной ложкой или венчиком, чтобы растворился желатин.

Разлейте по верринам или, как я, по формочкам.

Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь).

Когда будете готовы к подаче, переложите на маленькие сервировочные тарелки. Полить сиропом и украсить засахаренными кумкватами.

Наслаждаться !

Панакота с конфи из ванили и кумквата

Панакота с ванилью

Панакота с конфи из ванили и кумквата

1663228787 124 vanilnaya panakota i zasaharennye kumkvaty Ванильная панакота и засахаренные кумкваты

Автор: Самар

Тип рецепта: Десерт

Кухня: итальянский

  • 500 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 2 листа желатина
  • 1 стручок ванили
  • несколько засахаренных кумкватов
  • кумкват сироп
  1. Начните с размягчения листов желатина в миске с холодной водой.
  2. Перелейте жидкие сливки в кастрюлю.
  3. Добавьте сахар и семена ванили и все перемешайте.
  4. Сливки разогреть, при первом закипании снять кастрюлю с огня.
  5. Отожмите листы желатина и добавьте их в кастрюлю.
  6. Перемешайте деревянной ложкой или венчиком, чтобы растворился желатин.
  7. Разлейте по верринам или, как я, по формочкам.
  8. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь).
  9. Когда будете готовы к подаче, переложите на маленькие сервировочные тарелки. Полить сиропом и украсить засахаренными кумкватами.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *