Рецепт Кростини, тапенад из тунца с маскарпоне
Отправляйтесь в Италию с этим рецептом Кростини с тапенадой из тунца и маскарпоне, тосты подаются как аперитив или как закуска.
Я часто делаю Кростини с тапенадой из оливок и каперсов, это мой любимый рецепт, когда ко мне приходят гости, его очень легко приготовить, а начинку можно варьировать по вкусу.
В чем разница между Crostini и Brushetta:
Между ними нет большой разницы, Кростини — это маленькие тонкие ломтики хлеба, обычно сбрызнутые оливковым маслом и поджаренные.
Брушетта означает по-итальянски хлеб, поджаренный на углях, традиционно ломтики поджаренного хлеба натирают зубчиком чеснока, который затем сбрызгивают оливковым маслом и который разогревают, посолив и поперчив их. Затем ломтики хлеба украшают, я уже предлагал в своем блоге Брусетты с помидорами и базиликом.
Кростини можно подать с вялеными помидорами, сальсой из дыни для любителей сладкого и соленого или даже тапенада из тунца это то, что я предлагаю вам сегодня.
Вы можете найти Crostini в супермаркетах, но часто по довольно высокой цене, лучше сделать их самостоятельно, и тогда это так просто, состоит из 2-3 ингредиентов и хорошо хранится в течение нескольких дней в герметичном пакете: большое преимущество I считать. Чтобы подать их, просто разогрейте их в духовке в день «Д» и украсьте по своему вкусу.
Какой хлеб использовать для приготовления кростини:
Обычно я использую багет или домашний итальянский хлеб чиабатта или хлеб из магазина, вы также можете использовать ремесленный хлеб.
Вот вариант Кростини с тапенадой из черных оливок и второй летний вариант со спаржей и клубникой.
Слейте тунец и сохраните 1 столовую ложку масла. Перелейте в блендер.
Добавьте пасту из анчоусов, тимьян, петрушку, цедру лимона и чеснок. Несколько раз пульсируйте.
Добавьте лимонный сок, 3 столовые ложки оливкового масла и сыр маскарпоне. Смешать второй раз.
Добавьте оливки, каперсы, соль и перец и перемешайте ровно столько, чтобы все смешалось.
Переложите тапенаду в миску, накрыв полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 1 часа.
Тем временем разогрейте духовку до 190 C (375 F). Нарежьте ломтики хлеба по диагонали.
Слегка смажьте одну сторону хлеба оливковым маслом. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обжаривайте в духовке с обеих сторон, пока ломтики слегка не подрумянятся (примерно 6-8).
Украсьте кростини тапенадой и при желании посыпьте петрушкой.
Наслаждаться !
Рецепт Кростини, тапенад из тунца
Тапенад из тунца с маскарпоне:
- 250 грамм тунец в масле около 2 коробок
- 60 грамм маскарпоне
- 1 как анчоусная паста
- 1/2 как свежий тимьян
- 1 ча-суп свежая петрушка точеный
- 2 стручок больной фарш
- 2 ча-суп лимонный сок
- 1/2 ча-суп лимонная цедра
- 2-3 ча-суп оливковое масло
- сел молотый перец
- 1 ча-суп каперсы осушенный
- 50 грамм оливки очищенная от косточек и крупно нарезанная каламата
- Слейте тунец и сохраните 1 столовую ложку масла. Перелейте в блендер.
- Добавьте пасту из анчоусов, тимьян, петрушку, цедру лимона и чеснок. Несколько раз пульсируйте.
- Добавьте лимонный сок, 3 столовые ложки оливкового масла и сыр маскарпоне. Смешать второй раз.
- Добавьте оливки, каперсы, соль и перец и перемешайте ровно столько, чтобы все смешалось.
- Переложите тапенаду в миску, накрыв полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 1 часа.
- Тем временем разогрейте духовку до 190 C (375 F). Нарежьте ломтики хлеба по диагонали.
- Слегка смажьте одну сторону хлеба оливковым маслом. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обжаривайте в духовке с обеих сторон, пока ломтики слегка не подрумянятся (примерно 6-8).
- Украсьте кростини тапенадой и при желании посыпьте петрушкой.