Очень популярный в Италии морковный пирог, приготовленный из сливочной смеси мелко натертой моркови и приправленный апельсином. Палитра средиземноморских вкусов, эта итальянская классика подается в чистом виде или посыпана сахарной пудрой и украшена дробленым миндалем и цедрой апельсина.
Мягкий морковный пирог, итальянский рецепт
я действительно любил это итальянский морковный пирог что не имеет ничего общего с известной всем нам американской версией морковного пирога. Хотя его легко приготовить и с меньшим количеством специй, его вкус абсолютно выдающийся. Моя дочь большая любительница морковного торта, она просила его у меня на день рождения, но я все равно приготовила для нее этот вариант. Такой торт я без колебаний подаю на завтрак, потому что он особенно хорош с добавлением молотого миндаля. Он также отлично сочетается с мятным чаем или любым другим ароматизатором. Оранжевый, однако, приносит утешительное осеннее прикосновение.
Как упоминалось выше, не путать с американским тортом. морковный пирог богат специями и покрыт сырной глазурью. Этот очень влажный морковный пирог тосканского происхождения, также известный в Италии как Морковный пирог или же Камилла торт часто подается на завтрак и вообще не содержит специй. Миндаль придает особый вкус, не забывая при этом о влажной текстуре, а морковь о сладости, которая придает аромат каждому укусу, а также красивый цвет. Тем не менее, это восхитительный десерт, идеально подходящий для завершения ужина, но также подаваемый во второй половине дня с хорошим эспрессо.
Этот морковный пирог сам по себе является легким и влажным пожеланием. Миндальный порошок придает ему легкий ореховый привкус. Не забывая о морковно-апельсиновом аккорде, который представляет собой сочетание изысканных и нежных ароматов, таких как этот апельсиново-морковный сок.
Ингредиенты, входящие в состав этого торта:
Пшеничной муки : Я использую универсальную муку.
Миндальный порошок : У меня больше не было порошка миндальной муки, поэтому я присыпала цельный миндаль вместе с кожурой.
Сукре : можно использовать тростниковый сахар.
Морковь : мелко натереть, затем смешать в кухонном комбайне с другими ингредиентами.
Апельсин : апельсиновый сок и цедра создают приятную ассоциацию с морковью.
Растительное масло : выбирайте масло с нейтральным вкусом, хотя в итальянской выпечке часто используется оливковое масло.
Практический совет:
- Дайте торту остыть, прежде чем вынимать его из формы, а затем посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол. Перед подачей можно добавить цедру апельсина.
- Храните его в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере, чтобы предотвратить его высыхание. Дома это длилось недолго!!.
- Если вы хотите заморозить торт, дайте ему полностью остыть, а затем поместите его в пакет Ziploc.
- Однако лучше всего подавать его на следующий день, оставив на ночь.
- Используемая пресс-форма 22 см в оригинальном рецепте Камиллы, но я взяла форму большего размера, поэтому она менее толстая.
Как приготовить «Итальянский морковный пирог»:
Разогрейте духовку до 180 C (350 F).
В кухонном комбайне смешайте натертую морковь, затем влейте масло и апельсиновый сок, продолжая перемешивать до кремообразной консистенции.
В миске смешайте яйца, ванильный экстракт, сахар и цедру половины апельсина. Затем взбить миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы (около 3 минут).
Добавьте морковную смесь и молотый миндаль и снова взбейте.
Просейте вместе разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль, затем смешайте с остальными ингредиентами.
Вылить смесь в смазанную маслом форму. По желанию посыпать дробленым миндалем.
Выпекайте около 45 минут или пока шпажка не будет выходить сухой.
Дайте торту остыть, прежде чем вынимать его из формы. Затем дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Морковно-апельсиновый пирог, итальянский рецепт
- 200 грамм морковь мелко натертый
- 200 грамм Сукре
- 3 яйца
- 100 грамм молотый миндаль
- 100 мл растительное масло
- 80 мл апельсиновый сок
- 150 грамм пшеничной муки
- 50 грамм кукурузный крахмал
- 2 как порошок для выпечки
- 1 ча-суп экстракт ванили
- 1 ущипнуть сел
- Разогрейте духовку до 180 C (350 F).
- В кухонном комбайне смешайте натертую морковь, затем влейте масло и апельсиновый сок, продолжая перемешивать до кремообразной консистенции.
- В миске смешайте яйца, ванильный экстракт, сахар и цедру половины апельсина. Взбейте миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы (около 3 минут).
- Добавьте морковную смесь и молотый миндаль и снова взбейте.
- Просейте вместе разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль, затем смешайте с остальными ингредиентами.
- Вылить смесь в смазанную маслом форму. По желанию посыпать дробленым миндалем.
- Выпекайте около 45 минут или пока шпажка не будет выходить сухой.
- Дайте торту остыть, прежде чем вынимать его из формы. Затем дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.