Куриная паэлья
Всем привет,
Взрыв вкуса, сытное и успокаивающее блюдо — это изысканная куриная паэлья из испанской кухни.
Идеальное семейное блюдо для полноценного и вкусного ужина.
Паэлья – это испанское блюдо, которое обычно готовится из риса, шафрана, курицы и морепродуктов. Блюдо готовится на слабом медленном огне в большой сковороде, чтобы вкусы блюда действительно сочетались друг с другом.
Как это называется по-английски, это блюдо «в одном горшке» кажется вам идеальным блюдом, чтобы накормить большую компанию или насладиться им на выходных.
Но так как это рецепт, который можно приготовить за 30 минут, вы можете легко приготовить его в течение недели или на занятой вечеринке.
Дома я часто готовлю это блюдо, но признаю, что всегда есть ингредиент, которого мне не хватает.
Этому рецепту куриной паэльи я научилась у своей свекрови, настоящей испанки…
Конечно, в тот день, когда она приготовила свою большую сковороду с паэльей, я не буду рассказывать вам все ингредиенты, которые она могла положить в нее, я помню, как обслуживала себя 2 или 3 раза, так что это было более чем вкусно.
Моя покойная свекровь приготовила его со свежими морепродуктами, лангустинами и мидиями, все это было со средиземноморскими ароматами.
Для паэльи с курицей я использовал замороженных лангустинов, которые купил в Исландии (большое количество 20 штук по цене меньше 9 фунтов стерлингов), особенно когда я знаю, что буду использовать только несколько штук, а остальные будут в следующем время..
Откровенно говоря, даже замороженные эти лангустины были слишком хороши.
Почему ты полюбишь паэлью?
Эту куриную паэлью очень легко приготовить, она наполнена испанским вкусом и готовится в одной кастрюле.
Испанская паэлья происходит из Албуфейры, сельской лагуны, расположенной недалеко от Валенсии.
Есть много видов паэльи, мясо и морепродукты взаимозаменяемы.
Традиционные элементы паэльи включают:
– база для страданий : лук, перец, чеснок.
– Круглый рис приготовленный с другими ингредиентами для паэльи.
– Редко перемешивать! Это не куриное ризотто, где нужно помешивать каждую ложку бульона. Паэлью оставляют готовить, и ароматы делают свое волшебное дело в этом блюде.
– Желтый рис с шафраном.
– копченая паприка – аромат, который у моей свекрови часто ассоциировался с любым рецептом паэльи. (больше у меня не было)
Какие ингредиенты для куриной паэльи?
– Курица, здесь куриные бедра. Мне нравится, что мясо в куриных бедрах нежное и плавящееся, и я думаю, что оно лучше всего подходит для любой испанской паэльи.
– Лук
– Свежие помидоры в противном случае консервированные помидорыДля вкуса, кислотности и сладости.
– красный перец вы можете использовать любой цвет или смесь цветов Традиционный компонент рецепта паэльи
– Горох для большей сладости и цвета в блюде я использовала замороженный горошек.
– формы, лангустины
– Риз специальный рис для паэльи, рис для паэльи — это короткозерный рис, выращиваемый в восточной Испании. Он очень хорошо впитывает влагу и является неотъемлемой частью паэльи.
– Оливковое масло,
– Пестики шафрана,
– Сел, черный перец эт копченая паприка,
– Свежий кориандр
– Эу.
Как приготовить куриную паэлью?
— Мелко нарежьте лук.
— Нарежьте красный перец полосками.
— Помидоры без семян и кожуры нарезать мелкими кубиками.
– В блюде для паэльи обжарить лук на оливковом масле. Они должны стать прозрачными.
– Добавить красный перец, Тушить еще несколько минут.
— Возьмите несколько полосок красного перца для украшения.
— Добавить кусочки курицы и хорошо обжарить
– Добавьте измельченный помидор и снова дайте подойти на медленном огне, накрыв крышкой, чтобы курица была наполовину приготовлена.
– Добавьте рис в сковороду, перемешайте, чтобы рис покрылся жиром на дне сковороды для паэльи.
– Добавьте 4 стакана воды, соль, черный перец, нарезанный кориандр, шафран и горошек.
– Добавьте мидии и накройте крышкой или алюминиевой фольгой.
— когда вода почти полностью впитается, положить лангустины
– Снова накройте фольгой и готовьте, пока лангустины не приобретут очень розовый цвет, рис хорошо проварится и вода полностью не впитается,
— Украсьте полосками красного перца и наслаждайтесь!
Советы для успешной куриной паэльи:
Не перемешивайте паэлью за исключением случаев, когда вы добавляете ингредиенты, после добавления бульона, его следует перемешать до минимума.
Это повысит липкость риса на дне кастрюли. Такой способ приготовления без лишнего перемешивания называется Сокаррат рис.
Когда вы добавляете перец и горошек, просто следите за тем, чтобы липкие кусочки не превратились в подгоревшие кусочки.
Срежьте лишний жир с куриных бедрышек. Из-за повышенного содержания жира в куриных бедрах обычно на мясе будет больше видимого жира.
Мне нравится удалять этот жир, потому что мне не нравится текстура, и он также сокращает ненужный жир.
Тепло должно равномерно распределяться по дну сковороды.,
Так как вы не очень сильно перемешиваете рис, вы должны убедиться, что все готовится равномерно.
Вы можете сделать это, переворачивая сковороду на огонь каждые пять минут, особенно если у вас сковорода меньшего размера.
Если у вас действительно хорошая сковорода, тепло в любом случае будет передаваться равномерно. Это будет лучший рис сокаррат для куриной паэльи.
Вы также можете увидеть рецепт наземной и морской паэльи, которая тоже очень вкусная.
И, кстати, делюсь с вами другими рецептами из испанской кухни:
Куриная паэлья
Эту паэлью с курицей очень легко приготовить, она насыщена испанским вкусом и готовится в одной кастрюле.
- Мелко нарежьте лук.
- Нарезать полосками красный перец.
- Очищенные и очищенные от семян помидоры нарежьте небольшими кубиками.
- В блюде для паэльи обжарить лук на оливковом масле. Они должны стать прозрачными.
- Добавить красный перец, Тушить еще несколько минут.
- Возьмите несколько полосок красного перца для украшения.
- добавить кусочки курицы и хорошо обжарить
- добавьте измельченный помидор и дайте снова подойти на медленном огне, накрыв крышкой, чтобы курица была готова наполовину.
- Добавьте рис в сковороду, перемешайте, чтобы рис покрылся жиром на дне сковороды для паэльи.
- добавьте 4 стакана воды, соль, черный перец, нарезанный кориандр, шафран и горошек.
- добавьте мидии и накройте либо крышкой, либо алюминиевой фольгой.
- когда вода почти полностью впитается, положить лангустины
- Снова накройте фольгой и готовьте, пока лангустины не приобретут очень розовый цвет, рис хорошо проварится и вода полностью не впитается.
- Украсьте полосками красного перца и наслаждайтесь…