гарантировано

Небольшой рецепт безглютенового флана из нута, который в Алжире называется гарантирована, а в других регионах Алжира — карантика, каран или калентика.
Рецепт, который я всегда готовила для своей семьи, я уже поставила, так как его всегда готовила моя мама, который вы можете найти здесь: GARANTITA ALGERIENNE.

Я готовила в традиционной духовке, но в этот раз решила протестировать приготовление в паровой печи Omnicuiseur Vitalité 6000, приготовление при низкой температуре не более 100°C.
Результат очень порадовал, судите сами.

Как я указывал в своей предыдущей статье о гуарантее, это популярное блюдо испанского происхождения, похожее на сокку в Ницце; слово calentica происходит от испанского слова «caliente», что означает «горячий», потому что это блюдо едят горячим.

Это очень недорого и считается самым доступным из продаваемых сэндвичей (закуска для бедняков); это связано с его составом, который действительно очень прост: мука из нута и вода.
Его всегда подают с большим количеством тмина и приправляют по вкусу хариссой.

Мой рецепт обогащен яйцом и молоком, но вы можете убрать их и заменить количество молока водой, но вкус будет другим, а консистенция менее кремовой.

гарантировано

Ингредиенты: Для базовой запеканки омникокера

150 г органической нутовой муки
1 яйцо
250мл молока
50 мл нейтрального масла
500 мл воды
Сел
Перец
Порошок тмина

горячий

Подготовка:

Смешайте нутовую муку с молоком и яйцом, добавьте масло, затем разбавьте водой, посолите, поперчите и посыпьте тмином.
Вылейте смесь в сковороду и готовьте.

Максимум 25 минут вверху и в , затем максимум 20 минут вверху и минимум внизу.

Наслаждайтесь хлебом, посыпьте тмином и приправьте хариссой по вкусу.

Гарантита, Карантика

5 минутВремя подготовки

45 минВремя готовки

50 минОбщий

Ингредиенты:

150 г органической нутовой муки

1 яйцо

250мл молока

50 мл нейтрального масла

500 мл воды

Сел

Перец

Порошок тмина

Подготовка:

  1. Смешайте нутовую муку с молоком и яйцом, добавьте масло, затем разбавьте водой, посолите, поперчите и посыпьте тмином.
  2. Вылейте смесь в сковороду и готовьте.
  3. min max вверху и в , затем 20 минут max вверху и min внизу.
  4. Наслаждайтесь хлебом, посыпьте тмином и приправьте хариссой по вкусу.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *