Небольшой рецепт безглютенового флана из нута, который в Алжире называется гарантирована, а в других регионах Алжира — карантика, каран или калентика.
Рецепт, который я всегда готовила для своей семьи, я уже поставила, так как его всегда готовила моя мама, который вы можете найти здесь: GARANTITA ALGERIENNE.
Я готовила в традиционной духовке, но в этот раз решила протестировать приготовление в паровой печи Omnicuiseur Vitalité 6000, приготовление при низкой температуре не более 100°C.
Результат очень порадовал, судите сами.
Как я указывал в своей предыдущей статье о гуарантее, это популярное блюдо испанского происхождения, похожее на сокку в Ницце; слово calentica происходит от испанского слова «caliente», что означает «горячий», потому что это блюдо едят горячим.
Это очень недорого и считается самым доступным из продаваемых сэндвичей (закуска для бедняков); это связано с его составом, который действительно очень прост: мука из нута и вода.
Его всегда подают с большим количеством тмина и приправляют по вкусу хариссой.
Мой рецепт обогащен яйцом и молоком, но вы можете убрать их и заменить количество молока водой, но вкус будет другим, а консистенция менее кремовой.
Ингредиенты: Для базовой запеканки омникокера
150 г органической нутовой муки
1 яйцо
250мл молока
50 мл нейтрального масла
500 мл воды
Сел
Перец
Порошок тмина
Подготовка:
Смешайте нутовую муку с молоком и яйцом, добавьте масло, затем разбавьте водой, посолите, поперчите и посыпьте тмином.
Вылейте смесь в сковороду и готовьте.
Максимум 25 минут вверху и в , затем максимум 20 минут вверху и минимум внизу.
Наслаждайтесь хлебом, посыпьте тмином и приправьте хариссой по вкусу.
Гарантита, Карантика
5 минутВремя подготовки
45 минВремя готовки
50 минОбщий
Ингредиенты:
150 г органической нутовой муки
1 яйцо
250мл молока
50 мл нейтрального масла
500 мл воды
Сел
Перец
Порошок тмина
Подготовка:
- Смешайте нутовую муку с молоком и яйцом, добавьте масло, затем разбавьте водой, посолите, поперчите и посыпьте тмином.
- Вылейте смесь в сковороду и готовьте.
- min max вверху и в , затем 20 минут max вверху и min внизу.
- Наслаждайтесь хлебом, посыпьте тмином и приправьте хариссой по вкусу.